В Екатеринбурге под колесами автомобиля погиб пешеход, переходивший дорогу на красный свет

Всего за сегодняшний день в Свердловской области произошло три ДТП с участием пешеходов.

 

В Свердловской области за сегодняшний день произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Один из случаев оказался смертельным.

 

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, ДТП с гибелью пешехода произошло около 11.15 на улице Титова, 11 в Екатеринбурге. Водитель автомобиля Hyundai Solaris, мужчина 1970 года рождения, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства на красный сигнал светофора. В результате ДТП мужчина-пешеход 1953 года рождения от полученных травм скончался в 24-й ГКБ Екатеринбурга.

 


 

 

Второе ДТП с участием пешехода произошло в деревне Перебор Каменского района, на улице Пионерской, 38«а». В 09.40 из городской больницы №2 поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен мужчина 1983 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, с диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, ссадины затылочной области справа, перелом поперечных отростков поясничного отдела позвоночника, контактный термический ожог поясничной области. Мужчина пояснил, что примерно в 06.05 его сбил неустановленный автомобиль.

 

На место ДТП сразу выехали сотрудники Госавтоинспекции. Показывая место происшествия, гражданская жена пострадавшего утверждала, что ее мужа сбила машина серебристого цвета, когда они возвращались с утренней прогулки. Информацию о ДТП дополнила ее сестра, которая, как она утверждала, приехала по звонку сестры вместе со своим молодым человеком на его автомашине ВАЗ-2114. По ее словам, они помогли транспортировать на носилках пострадавшего до машины скорой помощи.

 

Эта версия вызвала сомнения у сотрудников Госавтоинспекции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они пришли к выводу, что пешехода сбили совсем при других обстоятельствах. Все указывало на то, что машина, участвовавшая в ДТП, и была та самая «четырнадцатая», на которой приехала сестра жены пострадавшего. После озвученной сотрудниками полиции версии молодые люди во всем сознались.

 


 

Оказалось, что история началась еще поздно вечером 9 мая. Две сестры и молодой мужчина (тот, который позже станет жертвой ДТП) проводили вместе время. Около 12 ночи к ним присоединился молодой человек младшей сестры, который приехал из Каменска-Уральского на автомобиле ВАЗ-2114. Несколько часов они провели в доме, где распивали спиртные напитки, после чего решили покататься по деревне на автомобиле. За руль решено было посадить младшую из сестер — 21летняя девушка проходит обучение в автошколе. Уже ближе к утру вся компания возвращалась домой. Старшая сестра и ее гражданский муж вышли из машины и пошли перед едущим автомобилем. Неожиданно мужчина поскользнулся и упал прямо под колеса транспортного средства.

 

Испугавшись ответственности, молодые люди подняли машину с помощью домкрата, достали пострадавшего и вызвали скорую помощь, а сами отогнали «четырнадцатую» к соседнему дому и придумали свою версию произошедшего.

 

Теперь девушке, официально еще пока несостоявшемуся водителю, грозит уголовная ответственность.

 


 

 

Также ДТП с участием пешехода произошло в 02.00 на 10-м км автодороги Белоярский—Асбест. Неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход, мужчина 1968 года рождения, получил перелом левой голени. Мужчина переходил дорогу, следуя из коллективного сада домой. Мероприятия по розыску автомобиля и водителя, совершившего наезд, продолжаются.

 


 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1467

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.