В Свердловской области за вчерашние сутки в ДТП пострадали пятеро детей

В одном случае ребенок пострадал по вине пьяного водителя, в четырех других дети сами нарушили ПДД.

В Свердловской области за вчерашние сутки в ДТП пострадали пятеро детей. В одном случае ребенок пострадал по вине пьяного водителя и безответственных родителей, в четырех других дети сами нарушили ПДД, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, в 17.00 на 3-м км автодороги Асбест—Ново-Окунево водитель автомобиля ВАЗ-2115, мужчина 1958 года рождения (стаж 17 лет, 64 нарушения ПДД), находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением при совершении обгона попутно движущегося транспортного средства, допустил съезд с дороги и опрокидывание.

 

В автомобиле ехала семья — женщины 1985 года рождения, ее муж 1970 года рождения, их сын 2007 года рождения и брат мужа (водитель автомобиля). В результате ДТП все четверо получили закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и многочисленные ушибы. Все пострадавшие были пристегнуты ремнями безопасности, детское удерживающее устройство отсутствовало. Водитель автомобиля своей вины не признает и утверждает, что автомобилем не управлял. От дачи объяснений он отказался.

 

Как пояснила мама ребенка, они находились на садовом участке, где распивали спиртные напитки, в том числе и водитель автомобиля. Около пяти часов вечера они собирались возвращаться домой. Брат мужа, несмотря на состояние опьянения, сел за руль транспортного средства.

 

Ребенок в этот день должен был находиться в детском саду, однако в связи с днем рождения бабушки родители его взяли с собой. Мальчик получил тяжелые травмы.

 

В четырех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории города Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Сухого Лога дети попали в ДТП по причине собственной невнимательности и бесконтрольности со стороны родителей.

 

Так, в Сухом Логу в 15.30 на перекрестке улиц Советская и Кузнечная велосипедист, десятилетний мальчик, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-2121 под управлением мужчины 1965 года рождения, двигающемуся по главной дороге. В результате ДТП велосипедист получил ссадины. По словам матери, ее сын проводит свой досуг, постоянно катаясь на велосипеде, с ее разрешения.

 

 

В 20.40 в Верхней Пышме, у дома № 28 по улице Феофанова, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», мужчина 1984 года рождения (стаж 7 лет, 22 НПДД), двигаясь со стороны улицы Парковая в направлении улицы Мичурина, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегающего проезжую часть улицы по диагонали слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП семилетний мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом плеча.

 

Ребенок в момент ДТП находился без сопровождения взрослых, в присутствии трех старших братьев (11 лет и 10 лет). Дети играли в прятки на площадке, расположенной рядом с домом, один из мальчиков закрыл глаза, другие стали прятаться за кустами, расположенными вдоль тротуара. Напротив дома на противоположной стороне проезжей части на обочине была припаркована «Газель», за которую, видимо, и решил спрятаться пострадавший мальчик.

 

 

В Екатеринбурге за один день произошло сразу два ДТП с участием детей, нарушающих ПДД. Так, в 13.25 у дома №4 по улице Бородина водитель автомобиля «Шевроле Круз», мужчина 1981 года рождения (стаж 11 лет, 2 НПДД), допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП десятилетний мальчик получил ушиб правого локтя.

 

Папа пострадавшего мальчика пояснил, что после окончания занятий в школе мальчик направлялся домой. По пути зашел в магазин, выйдя из которого решил сократить свой путь и перешел дорогу в неположенном месте. По какой причине ребенок поступил таким образом, отец объяснить не смог.

 

 

Второе дорожно-транспортное происшествие произошло в 18.30 на 15 км Сибирского тракта. Водитель автомобиля «Шкода Йети», мужчина 1972 г.р. (стаж 19 лет, 7 НПДД), допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате ДТП пешеход, девятилетний мальчик, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой ключицы. Стоит отметить, что в зоне видимости от места ДТП находится нерегулируемый пешеходный переход.

 

Как рассказала сотрудникам полиции мама пострадавшего мальчика, вечером сын отпросился погулять во дворе вместе с друзьями. Спустя некоторое время он позвонил и сообщил о том, что попал в аварию. Объяснить по какой причине ее сын оказался так далеко от дома и почему решил перейти проезжую часть в неустановленном месте, она не смогла, так как мальчик из-за плохого самочувствия ничего не рассказал.

 

По всем фактам произошедших за вчерашние стуки ДТП сотрудниками Госавтоинспекции подготовлена и передана информация в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних. Родители пострадавших детей будут привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

 

По данным пресс-службы УГИБДД области, с начала года на территории Свердловой области в ДТП погибли трое детей. Наиболее частые нарушения ПДД, которые совершают дети: переход проезжей части в неустановленном месте — 12 ДТП; неожиданный выход из-за объекта, ограничивающего обзор для водителя (транспортное средство, сооружение, дерево) — 7 ДТП; неподчинение сигналам регулирования — 3 ДТП.

 

«Хотелось бы обратить внимание взрослых на эту проблему. Видите, что ребенок переходит дорогу в неположенном месте или играет рядом с проезжей частью — остановите его. Это поможет предупредить беду. Родители, учителя, воспитатели, больше говорите с детьми на тему безопасности на дорогах»,— отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

 

По его словам, май для сотрудников ГИБДД в этом плане — один из самых сложных месяцев. Традиционно в теплый период увеличивается количество ДТП с участием детей, которые все чаще проводят свой досуг на улице. А транспортная ситуация на улицах и дорогах даже маленьких населенных пунктов сегодня такова, что дети постоянно подвергаются серьезной опасности. В этих условиях необходимо постоянно, несколько раз в день напоминать ребенку о Правилах дорожного движения, показывать своим примером образец безопасного поведения на дороге.

 

Просмотров: 2259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:12

Депутат Госдумы Андрей Альшевских попал в новый санкционный список Украины

Российский парламентарий сообщил об этом в соцсетях.

Сегодня в 14:05

В мэрии Екатеринбурга решили не отказываться от идеи создания выездных классов в переполненных школах города

В администрации будут прорабатывать вопрос необходимости этой меры.

Сегодня в 13:43

Высокинский через неделю встретится с Савельевым для обсуждения судьбы скандального ДК «Химмаш»

К концу апреля чиновники пообещали составить предварительную схему обмена здания на земельный участок.

Сегодня в 13:22

Депутаты Нижнетагильской думы перепутали слова российского гимна

Гимн они пели а капелла из-за сломавшегося оборудования.