В Екатеринбурге директора автосервиса повязали с двумя килограммами наркотиков

Мужчине грозит до 20 лет заключения.

 
Сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия задержан директор ООО «Автосмарт» 1975 года рождения, который на момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, при личном досмотре у которого изъято 3 полимерных пакета с кокаином.
 
Как сообщили в ведомстве, в ходе обследования квартиры по адресу: Екатеринбург, улица Рябинина, 21, на балконе была обнаружена и изъята спортивная сумка, внутри которой находились: прозрачный полимерный пакет с застежкой, с наркотическим средством кокаин, массой 801 грамм; пакет из прозрачной полимерной пленки с застежкой с наркотическим средством метамфетамин, массой 989 граммов; пакет из прозрачной полимерной пленки, завязанный узлом, с таблетками, являющимися наркотическим средством МДМА, массой 229,8 граммов. Данные наркотические средства мужчина хранил с целью дальнейшего сбыта.

Итого из незаконного оборота изъято более 2 килограммов наркотических средств. Мужчина задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и содержится в ИВС Екатеринбурга.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п. Г ч. 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей).

Из биографии задержанного известно, что он ранее судим. В июне 1994 года Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража) приговорён к 3 годам лишения свободы. Также задерживался сотрудниками наркоконтроля за преступление, предусмотренное ст. 228 ч. 2 УК РФ. В августе 2007 года Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга осужден и приговорен к 5 годам лишения свободы.

В декабре 2012 года сотрудниками наркоконтроля в помещении автосервиса «Автосмарт» был задержан его родной брат 1966 года рождения, у которого было изъято 8 граммов кокаина.
 
Фото пресс-службы УФСКН по Свердловской области.
 

Просмотров: 1679

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:37

Правительство РФ запретило штрафовать должников за коммуналку и отключать им электричество и воду

Кроме того, жителям нашей страны не будут начислять пени и за просрочку взносов за капремонт.

Сегодня в 15:23

Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.

Сегодня в 13:48

В СК назвали предварительную причину пожара в селе Елань, где погибли трое детей

Семья, где произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная.