В Екатеринбурге не соблюдается закон «О тишине». Корреспондент JustMedia на себе прочувствовал «прелесть» ночных «концертов»

Наряд полиции прибыл по вызову только через два с половиной часа.

Сегодня ночью корреспондент JustMedia поневоле «протестировал», как в Екатеринбурге выполняется закон «О тишине», а также то, как полиция противодействует распитию алкогольных напитков, употреблению нецензурных слов и дракам в общественных местах.

 

В 02.45 во дворе дома на улице Красных Командиров, 104 случилась словесная перепалка между тремя мужчинами. Естественно, использовали они все известные нецензурные фразы, а также новые производные от них. На 6-м этаже, где живет наш корреспондент, даже несмотря на закрытое окно, все это было отлично слышно. Крики сопровождались ударами, между участниками скандала завязалась драка. Судя из контекста, предметом выяснения отношений стала некая женщина, которую трое пьяниц не могли поделить. Постепенно удары становились сильнее, крики громче, мат забористее. Попытка пообщаться с балкона с нарушителями общественного порядка не увенчалась успехом. В 03.02 наш корреспондент, под окнами которого происходил этот «концерт», позвонил по линии «02» и обрисовал ситуацию. Девушка-полицейский сообщила: «Сейчас выезжаем». Тем не менее, концерт продолжался еще около 30 минут, несколько раз срабатывала сигнализация припаркованных во дворе автомобилей. После нескольких особенно душераздирающих криков, примерно в 03.30, все закончилось.

 

В 05.39 (то есть спустя два с половиной часа после вызова) наш корреспондент, едва уснувший после «концерта», был снова разбужен — приехал наряд полиции. Полицейские сначала настойчиво звонили в домофон, а потом на сотовый телефон с требованием спустится и дать показания — «так положено».

 

«Мягко говоря, сильно удивлена такой «оперативностью». Есть множество прецедентов, когда в таких вот пьяных разборках калечат, а то и убивают людей — как участников потасовок, так и ни в чем не повинных прохожих»,— говорит наш корреспондент.

 

Сегодня утром мы обратились с просьбой разобраться в ситуации к начальнику управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерию Горелых.

 

«О данном инциденте доложено начальнику отдела полиции №14 УМВД России по Екатеринбургу Сергею Кулагину. Он назначил служебную проверку по факту неадекватного реагирования на сообщение граждан. В случае если отсутствует уважительная причина столь позднего выезда, должностные лица дежурной части, находившиеся в эту ночь на смене, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,— сообщил нам Валерий Горелых.

 

Просмотров: 3682

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...