В Екатеринбурге полицейские предотвратили попытку ограбления салона «Евросети»

Злоумышленник пытался похитить два «планшетника».

В понедельник, 6 мая, в 10 часов в Екатеринбурге наряд полиции вневедомственной охраны «605» по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в магазине «Евросеть» на улице Черняховского необходимо содействие в устранении конфликта.

 

Когда экипаж вневедомственной охраны прибыл по указанному адресу, то увидел убегающего от магазина мужчину и молодого человека, звавшего на помощь. Задержав беглеца, сотрудники полиции выяснили у продавца салона «Евросеть» следующее. Все началось с того, что данный гражданин попросил показать «планшетник», затем еще один, затем еще. Продавец, поняв, что клиент не собирается ничего покупать, сказал ему, что больше товар показывать не станет. Тогда гражданин схватил два «планшетника» общей стоимостью 26700 рублей и попытался выбежать из магазина. Консультант стал его хватать за рукава куртки и звать на помощь. У «покупателя» была в руках ручка от зонта с заостренным концом. Он пригрозил продавцу, что если тот его не отпустит, то он проткнет продавца насквозь импровизированным оружием.

 

Шум и крики в павильоне услышал охранник магазина «Кировский», расположенного неподалеку, и бросился на помощь. Тут и подъехали полицейские.

 

«В беседе с задержанным сотрудники вневедомственной охраны услышали его версию развития событий: якобы тот посчитал грубостью по отношению к себе отказ продавца дать ему товар и, обидевшись, решил забрать «планшетники» в качестве моральной компенсации. Правда, потом мужчина выдал себя окончательно, проговорившись, что собирался продать добычу. По внешним признакам, данный гражданин находился в наркотическом опьянении, что, впрочем, он и сам не стал отрицать»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Задержанного доставили в дежурную часть отдела полиции №13 для дальнейшего разбирательства. Это оказался местный житель 1982 года рождения, в настоящее время нигде не работающий. Он освободился из мест лишения свободы 3 месяца назад, где отбывал наказание за кражу.

 

Оба «планшетника» в результате «боевых действий» утратили из-за повреждений и царапин товарный вид, так что, вполне возможно, «Евросеть» взыщет с незадачливого похитителя их стоимость.

Просмотров: 1237

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.