В Ивделе под поезд попал 15-летний подросток

Мальчик шел по путям в наушниках и не услышал сигнала локомотива.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта) по факту гибели подростка на железной дороге.

 

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, ЧП произошло 9 марта 2013 года около 17.00 на 5-м километре пикета №3 железнодорожного перегона «Пантыг—Пыновка» Свердловской железной дороги. Пригородным поездом был смертельно травмирован 15-летний подросток. По предварительным данным, подросток, житель Ивделя, шел по железнодорожным путям и одновременно слушал музыку в наушниках. Машинистом поезда поданы звуковые сигналы, применено экстренное торможение. Однако ввиду близкого расстояния предотвратить наезд не удалось, подросток скончался на месте. Следователями установлено, что подросток обучался в общеобразовательной школе и проживал с тётей.

 

В настоящее время для установления причин трагедии назначена и проводится медицинская экспертиза, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы.

 

В ходе следствия для установления всех обстоятельств происшедшего следователями будут проверены возможность предотвращения наезда локомотивной бригадой поезда и причины пребывания подростка в зоне повышенной общественной опасности.

 

Просмотров: 1322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...