В Качканаре полицейские сняли грабителя с забора

Злоумышленник наблюдал за тем, как задерживали его подельника.

Поздним вечером 1 апреля в Качканаре к экипажу вневедомственной охраны «604», находящемуся на маршруте патрулирования, обратился прохожий, который сообщил о том, что двое неизвестных с тыльной стороны дома №35 по улице Свердлова избивают мужчину. Наряд передал информацию в дежурную часть ММО МВД России «Качканарский» и, не теряя ни минуты, направился на место происшествия.

 

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции увидели двоих мужчин, которые избивали лежащего на земле человека. Увидев стражей порядка, злоумышленники бросились бежать. В результате преследования бойцы вневедомственной охраны задержали одного из нападавших. Прибывший на место происшествия наряд ГНР был сориентирован на поиск второго неизвестного. Благодаря слаженным действиям полицейских он был задержан неподалеку — злоумышленник залез на забор у соседнего двора и наблюдал за действиями полицейских и подельника, имея возможность в любой момент спрыгнуть с другой стороны, чтобы убежать. Полагая, что остается незамеченным, молодой человек неприятно удивился, когда сотрудники вневедомственной охраны «сняли» его с наблюдательного пункта.

 

Задержанных и потерпевшего доставили в дежурную часть ММО МВД России «Качканарский». Потерпевший уверенно опознал напавших на него граждан. Те сознались в том, что хотели завладеть чужим имуществом: деньгами и сотовым телефоном, однако мужчина оказал сопротивление, поэтому они стали его избивать.

 

Задержанными оказались молодые люди 1991 и 1992 года рождения, один из них дважды ранее судим — за кражи и за неправомерное завладение автотранспортом.

 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный группой лиц), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Просмотров: 1046

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.