В Каменске-Уральском полицейские ищут злоумышленника, который пытался поджечь местный военкомат

Неизвестный бросил в окно здания бутылку с зажигательной смесью.

 

Сотрудники свердловской полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, который сегодня ночью пытался поджечь здание военкомата в Каменске-Уральском. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, не установленный пока злоумышленник забросил через разбитое окно в кабинет на втором этаже трехэтажного дома по улице Паровозников в Синарском районе города стеклянную бутылку емкостью 0,5 литра с вязкой жидкостью и фитилем. Бутылка, упав, разбилась, жидкость вылилась на линолеум и воспламенилась. К счастью, сильного пожара не последовало, огонь угас сам собой.

 

 

«На место происшествия выезжали сотрудники отдела полиции №24 Каменска-Уральского. Остатки вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области, но, судя по внешнему виду и запаху, в бутылке могла быть олифа. Комната, в которую бросили бутылку, закоптилась, незначительно поврежден линолеум, других разрушений нет. В этом кабинете находились несколько компьютеров и служебная документация»,— рассказал Валерий Горелых.

 

В настоящее время полиция проводит по данному факту проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ. Материалы по происшествию в ближайшее время органы внутренних дел направят для расследования в военно-следственный отдел Еланского гарнизона.

Просмотров: 1564

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...