В Кировграде раскрыто убийство бездомного гражданина

Преступление было совершено на почве пьяной ссоры.

В Кировграде сотрудники полиции и следственных органов по горячим следам раскрыли убийство местного жителя.

 

4 октября 2012 года в вечернее время в дежурную часть отдела полиции города Кировграда поступило сообщение о том, что в районе коллективного сада «Кедр», расположенного в окрестностях города, обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в этот же день личность потерпевшего была установлена, им оказался гражданин П. без определенного места жительства, ранее судимый; занимался он тем, что собирал и сдавал в приемный пункт лом черного и цветного металла. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на месте происшествия следы шин мотоцикла. В дальнейшем были установлены свидетели и очевидцы преступления.

 

Так, сотрудниками службы участковых уполномоченных отдела полиции №34 Алексеем Ряковым и Фанисом Агзамовым был установлен свидетель, проживающий недалеко от места обнаружения трупа, который пояснил, что к нему приезжал его приятель и рассказал, что совершил убийство. Подозреваемый гражданин К. 1985 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, неработающий, был задержан и доставлен в дежурную часть ОП №34. В ходе беседы с сотрудниками полиции он признался в совершении данного преступления, также проведенная экспертиза подтвердила его причастность к убийству.

 

Подозреваемый признался, что 3 октября 2012 года около 19.00 он на мотоцикле приехал к своему знакомому, где встретил гражданина П. Пока хозяина не было дома, они совместно стали распивать спиртные напитки, поссорились, что и привело к трагической развязке. К. вывез жертву в лесной массив и там забил до смерти.

 

До суда гражданин К. находится в СИЗО №3 Нижнего Тагила.

 

Преступление было раскрыто по горячим следам благодаря слаженным действиям руководства и сотрудников ММО МВД России «Невьянский», отдела полиции №34 Кировграда и Кировградского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области.

Просмотров: 966

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.