В Кольцово задержаны наркокурьеры-глотатели, перевозившие гашиш

Из незаконного оборота изъято 580 граммов наркотика.

Операцию по задержанию наркокурьеров провели оперативные сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области. Как сообщает пресс-служба УФСКН области, на выходе из здания аэропорта Кольцово в Екатеринбурге были задержаны двое граждан Республики Кыргызстан, прибывшие рейсом Манас—Кольцово из Бишкека.

 

Иностранцы перевозили внутриполостным способом гашиш. Один из них провез 31 сверток из бесцветной полимерной пленки общей массой 257,2 грамма, второй 23 свертка массой 244 грамма. Данное вещество было изъято в токсикологическом отделении ГКБ №14 Екатеринбурга. Далее, по сообщению медицинского персонала, было изъято дополнительно семь свёртков с гашишем весом 79,246 грамма, которые задержанные пытались спрятать в кабинете больницы. Всего изъят 61 сверток с гашишем весом 580 граммов.

 

В результате операции перекрыт международный контрабандный канал поставки особо крупной партии гашиша на территорию России.

 

По данному факту следственной службой управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 — п.«г» ч.4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (приготовление к незаконному производствц, сбыту или пересылке наркотических средств, в крупном размере) и по ч 3 ст. 229.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

Просмотров: 1884

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...