В Невьянске подозреваемый в разбое попытался покончить с собой

Когда злоумышленника нагнали сотрудники полиции, он ранил себя ножом.

В Невьянске подозреваемый в разбое гражданин при задержании пытался покончить с собой, ранив себя ножом. В настоящее время злоумышленник находится в реанимации, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сообщение о разбойном нападении поступило в ММО МВД России «Невьянский» сегодня, 28 марта, в 09.05. По словам продавца торгового павильона, расположенного в деревне Осиновка, что в 17 км от Невьянска, в магазин ворвался неизвестный молодой человек и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Получив отказ, он выбежал на улицу и скрылся на легковом автомобиле ВАЗ-2112 в сторону Невьянска.

 

Оперативный дежурный незамедлительно ввел план «Перехват». Дежуривший на трассе наряд ГИБДД заметил разыскиваемую машину, потребовал остановиться, но водитель этого не сделал. Началось преследование. При въезде в Невьянск к задержанию подключились другие наряды полиции. Поняв направление движения преследуемого автомобиля, полицейские передали информацию в дежурную часть, и на перекрестке улиц Шевченко и Городская ВАЗ-2112 был остановлен перегородившим дорогу служебным автомобилем УАЗ. От удара машину злоумышленника отбросило в сугроб, никто из людей, находящихся в транспортных средствах, не пострадал.

 

В то время, когда полицейские подбегали к автомобилю подозреваемого, он успел заблокировать двери, вонзить себе в грудь нож, выдернуть его и бросить на заднее сиденье.

 

«Сотрудники полиции разбили стекло водительской двери, вытащили молодого человека наружу, вызвали скорую помощь и начали оказывать ему первую помощь. Гражданин был доставлен в реанимационное отделение горбольницы, где сейчас ему делают операцию на сердце.
 
По факту разбойного нападения следственное подразделение Невьянского ОВД возбудило уголовное дело по статье 162 УК РФ. Также выясняются мотивы попытки суицида подозреваемого, личность которого уже установлена — это житель города Березовского 1990 года рождения, гражданин Байков. Сейчас устанавливается, не был ли он в момент совершения преступления в алкогольном или наркотическом опьянении. Также выясняется, нет ли на его счету ранее совершенных преступлений и какой образ жизни вел этот молодой человек. Проводится тщательное расследование»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 988

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...