Полиция Нижнего Тагила разыскивает мошенницу, выманившую у ветерана войны все его сбережения

Пожилой мужчина сам отдал деньги незнакомке.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают мошенницу, которая выманила у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны все его сбережения. Преступление было совершено 28 мая. В этот день, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, к пожилому человеку домой пришла молодая женщина славянской внешности. Представившись работницей банка, она пояснила, что якобы сейчас всем необходимо обменять старые деньги на новые.

 

«96-летний пенсионер живёт один. В этом же доме на улице Зари находится квартира его сына, но тот оказался недоступен, когда отцу потребовался его совет. Ветеран, привыкший доверять людям, достал припрятанный пакет из-под молока. В нем он хранил сбережения, отложенные с пенсии участника Великой Отечественной войны. Женщина пообещала заменить банкноты и вернуть, но больше в квартире пенсионера не появилась. Тот, поняв, что стал жертвой мошенницы, впал в отчаяние и обратился в полицию»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Как выяснили во время поквартирного обхода сотрудники ММУ МВД России «Нижнетагильское», в тот день мошенница стучала и звонила во многие квартиры этого дома. Понимая, что это банальный «развод», люди просто закрывали дверь перед незваной гостьей. Но ни один человек не догадался набрать телефон дежурной части полиции или «02», чтобы защитить соседей от мошенницы и помочь правоохранителям задержать преступницу.

 

«Уважаемые граждане! Пожалуйста, расскажите своим родным и знакомым преклонного возраста, что никаких обменов банкнот сейчас в России не производится, и настоятельно рекомендуйте им не открывать двери незнакомцам»,— призывают в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просьба ко всем, кто узнал преступницу по фотороботу, обратиться в отдел полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Тельмана, 40 или по телефону «02».

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

 

Просмотров: 1141

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 15:33

Шнуров вступил в «Партию роста»

Его приняли в нее сегодня.

Сегодня в 15:13

В ОДКБ начали работу новые аппараты «искусственная почка»

На них потратили 16,5 млн рублей.