В Нижнем Тагиле полицейские отловили несовершеннолетнего лжеминера

Мальчишка в компании друзей «заминировал» школу.

 

В пятницу, 15 марта, в 19.30 в дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону «02» позвонил неизвестный подросток: «Я заминировал 144-ю школу». Дежурный попросил его назвать фамилию, но подросток тут же бросил трубку.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, для проверки информации на место были направлены все экстренные службы. Экипажи ГИБДД и ППС блокировали подъезды к школе, там же дежурили сотрудники МЧС, пожарные и бригада скорой помощи, работала следственно-оперативная группа отдела полиции №19. В это вечернее время в школе, кроме сторожа, никого не было.

 

Обследовать помещения на предмет обнаружения каких-либо взрывных устройств выехали сотрудники ОМОН: взрывотехник и кинолог со служебно-розыскной собакой. Пока специалисты проверяли все кабинеты и подсобные помещения, над устан6овлением личности «минера» работали инспекторы ПДН и оперативники уголовного розыска.

 

Достаточно быстро установили телефон, откуда был сделан звонок, — таксофон, установленный на улице Металлургов, 36. В этом районе сотрудники полиции при патрулировании никаких подозрительных личностей не заметили.

 

Инспекторы проверяли всех своих подопечных подростков, в первую очередь, учащихся школы №144, многие из которых сбежались сюда, завидев полицейские машины. Среди этой ребятни начальник ПДН отдела полиции №19 Оксана Скутина заметила 12-летнего мальчишку, уже состоящего на учете в подразделении за совершение общественно опасных деяний. Она пригласила его для беседы. Мальчишка поначалу уперся: «Я ничего такого не делал», но вскоре сотрудники полиции выяснили все обстоятельства и личности тех, кто был причастен к ложному сообщению. Трое приятелей, в том числе и тот, который был замечен у школы, бесцельно гуляли в районе Тагилстроя. Заметив таксофон, на котором была размещена информация об экстренных телефонах, решили пошутить. Долго раздумывали, потом набрали пару раз «02», но тут же бросили трубку. Наконец, один из них решился и со словами: «Кто нас найдет, здесь же столько народу ходит!» — позвонил в полицию. После этого все разбежались по домам. Правда, самый любопытный не сдержался и вернулся посмотреть на реакцию силовиков.

 

Основным подозреваемым оказался 13-летний подросток, ученик школы №144, ранее никогда не попадавший в поле зрения полицейских. Он воспитывается в полной благополучной семье. Теперь мальчика возьмут на контроль инспекторы по делам несовершеннолетних, которые будут следить за его поведением.

 

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД области, уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») не будет возбуждено, так как злоумышленник не достиг возраста уголовной ответственности. Но за необдуманные поступки своих чад придется отвечать родителям — им грозят крупные штрафы.

Просмотров: 1806

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.