В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в убийстве трех бездомных

Мотивом для убийства послужила пьяная ссора.

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве трех бездомных.

 

Тело одного погибшего с множественными колото-резаными ранами шеи и грудной клетки было обнаружено вечером 3 апреля в теплоузле у дома 31«а» по улице Черепанова. В ходе проверки сотрудники уголовного розыска отдела полиции №16 установили четырех обитателей этого «жилища» и доставили в отдел для проверки на причастность к совершенному преступлению. В дальнейшем все они были опрошены в качестве свидетелей.

 

Чтобы установить личность человека, совершившего это преступление, и возможных очевидцев, полицейские проверили всех граждан без определенного места жительства в данной части города, обитающих в таких же теплотрассах и других местах. Таким образом утром 4 апреля в теплоузле около дома 22 по улице Космонавтов полицейские патрульно-постовой службы обнаружили тела еще двух бездомных с ножевыми ранениями. Личности их были установлены по базе АДИС «Папилон». По заключению судмедэксперта, их смерть наступила предположительно в ночь на 30 марта.

 

По словам старшего следователя следственного отдела по Ленинскому району Сергея Соседкова, характер нанесенных ножевых ранений давал основания предположить, что все три убийства совершены одним человеком, скорее всего, таким же бомжем.

 

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен 23-летний мужчина, который, по сути, бездомным не является — у него есть регистрация в Пригородном районе, до недавнего времени была и работа. Еще несовершеннолетним мужчина был осужден за аналогичное преступление, освободился из мест заключения в 2009 году и в настоящее время проживает в Нижнем Тагиле у сожительницы. Его пристрастие к алкоголю становилось причиной частых ссор, после чего мужчина уходил из дома и искал пристанища среди лиц без определенного места жительства. Очевидцы утверждают, что с марта этого года он стал завсегдатаем «дна» на улице Черепанова. Мотивом для убийства послужила пьяная ссора. Задержанный признался, что с двумя другими бомжами расправился, также находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

По фактам убийства следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по части 1 и части 2 статьи 105 УК Российской Федерации, в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Проводятся дополнительные следственные мероприятия, после чего подозреваемому будет предъявлено обвинение в совершенных преступлениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.