В Нижнесергинском районе убита шестилетняя девочка

Подозреваемый в убийстве ребенка уже задержан.

 

В поселке Дружинино Нижнесергинского района убита шестилетняя девочка. Подозреваемый в этом преступлении, ранее судимый местный житель, задержан.

 

Юля 2007 года рождения пропала вечером 2 мая. В 20.10 в дежурную часть полиции Нижних Серег обратилась за помощью ее мать, жительница поселка Дружинино 1984 года рождения, работающая машинистом на железной дороге. По словам женщины, девочка каталась на велосипеде непосредственно возле частного дома по улице 8 Марта, где проживала со своими родителями. Пока отец находился в доме, мать девочки топила баню и периодически выглядывала на улицу, чтобы проверить, где находится дочь. Однако когда в очередной раз она решила проверить, где ребенок, то девочку уже не обнаружила.

 

 

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина личный состав местного ОВД незамедлительно был поднят по тревоге. В поисковых мероприятиях принимали участие более 150 полицейских. Следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска, службы участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних осуществляли обход жилого сектора, опрашивали жителей поселка»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На место происшествия также незамедлительно выехала областная следственно-оперативная группа следственного управления СК России по Свердловской области под руководством заместителя руководителя регионального СК России Александра Тюменцева, в составе следователя по особо важным делам Николая Соловьева и старшего следователя-криминалиста Алексея Бикташева, следователей Нижнесергинского межрайонного следственного отдела СК России.

 

В результате кропотливых поисков, проведенных участниками следственно-оперативной группы, ночью 3 мая тело девочки с признаками насильственной смерти в виде удушения (на шее потерпевшей была веревка) найдено в подполе частного дома, также расположенного по улице 8 Марта. На момент осмотра подпол был залит водой. Также в подполе был найден и велосипед, на котором каталась девочка, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 01.00 был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался 32-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Из мест лишения свободы он освободился 27 ноября 2012 года. По данным пресс-службы областного следственного управления, зарегистрирован подозреваемый был в частном доме, где обнаружили тело погибшей. Он проживал вместе со своей матерью, однако в это время женщина находилась у родственников в этом же поселке.

 

Подозреваемый содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к другим ранее совершенным противоправным деяниям. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

 

 

«Допрошенный в качестве подозреваемого задержанный уже дал признательные показания о совершении им убийства малолетней. В частности, он рассказал, что сам заманил девочку к себе в дом, где впоследствии и задушил ее веревкой. С целью скрыть совершенное им убийство, он сжег у себя в печи штаны и сапоги потерпевшей» — сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В качестве одной из версий следственным путем проверяется информация об убийстве подозреваемым малолетней в целях сокрытия совершения им в отношении потерпевшей насильственных действий сексуального характера.

 

В ближайшее время следствием будет решаться вопрос о проведении с участием подозреваемого проверки показаний на месте, предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

«Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении за раскрытие резонансного преступления по горячим следам наиболее отличившихся сотрудников»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2851

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.