В Первоуральске подросток обстрелял из пистолета окна соседей

От обстрела пострадали две квартиры.

 

В Первоуральске сотрудники полиции из службы по делам несовершеннолетних разыскали 12-летнего стрелка, который из отцовского пистолета обстрелял окна в соседнем доме.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 19 мая в ОВД Первоуральска обратились владельцы двух квартир в доме на улице Комсомольской, 1«б». По их словам, они услышали звон бьющегося стекла и, выйдя на балкон, обнаружили в конах сквозные отверстия — кто-то устроил стрельбу.

 

 

«В ходе опроса жильцов близлежащих домов было установлено, что стреляли с балкона дома №2 по улице Урицкого. В квартире вместе с родителями проживает 12-летний ученик шестого класса местной школы. В беседе с сотрудниками полиции из службы ПДН, которая проходила в присутствии отца ребенка, мальчик признался в своем проступке, но пояснить, почему так сделал, не смог. По его словам, у него был игрушечный пистолет, а оружие, из которого были сделаны выстрелы, принадлежало его отцу. Ребенок нашел его в шкафу, в тайнике», — сообщил JustMedia Валерий Горелых.

 

Признательные показания мальчика подтверждаются тем, что на балконах пострадавших квартир были обнаружены шарики для стрельбы, идентичные тем, что были найдены на балконе его квартиры. Само орудие преступления пока не изъято — отец ребенка пояснил, что выбросил его, однако сотрудники полиции сейчас проверяют правдивость данных слов.

 

Мальчик воспитывается в полной семье, его отец работает водителем ДОСААФ, мама — уборщица. Как отметил Валерий Горелых, материалы по данному происшествию из полиции будут переданы в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, а сам подросток будет поставлен на учет. Не исключено также, что родителям ребенка придется выложить крупную сумму в счет возмещения причиненного их сыном ущерба, если владельцы пострадавших квартир обратятся с соответствующим иском в суд.

Просмотров: 1305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...