В Полевском на стройплощадке обнаружено тело 17-летней девушки

Сотрудники полиции и Следственного комитета ищут убийцу студентки.

В Полевском вблизи стройплощадки на улице Урицкого обнаружено тело 17-летней девушки. Обстоятельства преступления в настоящее время устанавливаются сотрудниками полиции и Следственного комитета.

 

«Сегодня в 08.40 в дежурную часть полиции Полевского по мобильному телефону обратился восьмиклассник местной школы №16. Он сообщил, что на территории бывшего частного сектора, где сейчас идет строительство многоэтажного дома, на улице Урицкого. 59 обнаружено тело девушки в крови. На место происшествия были незамедлительно направлены усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник ОВД Полевского Игорь Рзаев, и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Забар, обученной работать по следу. Сюда же прибыл старший следователь регионального следственного управления Антон Досмагамбетов. По указанию начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, в Полевской для оказания практической помощи местным полицейским выехали заместитель руководителя главка Владимир Романюк и начальник управления уголовного розыска Александр Мазаев»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Личность погибшей девушки сотрудники уголовного розыска уже установили — это учащаяся первого курса техникума имени Назарова (бывшего училища №86) Маша 1995 года рождения, проживавшая во 2-м микрорайоне. Как рассказал Валерий Горелых, при осмотре тела эксперты обнаружили колото-резаные ранения. Рядом с телом девушки находилась ее сумочка с небольшой суммой денег, фотоаппаратом, косметичкой и другими личными вещами. Сотрудники полиции установили, что у Марии пропал ее мобильный телефон. Девушка из полной семьи, ее мама работает на рынке продавцом, а отец трудится на заводе. В семье есть еще ребенок, младшая дочь-восьмиклассница.

«Место, где обнаружили тело девушки, у местной молодежи является тусовочным — здесь они собираются по вечерам. В настоящее время сотрудники полиции проводят тщательный опрос жителей микрорайона, знакомых и друзей Марии, устанавливают ее связи и выясняют, чем занималась девушка. Уже установлена группа молодых людей, которые видели девушку накануне вечером. Сотрудникам полиции предстоит точно выяснить, с кем ушла Мария и что она делала перед гибелью. Сейчас разыскивается бой-френд Маши, с которым накануне у не произошел конфликт. Отрабатываются различные версии произошедшего»,— отметил Валерий Горелых.

 

Расследование находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. В ближайшее время следственными органами СК России по Свердловской области будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство). Над раскрытием преступления совместно работают сотрудники полиции и регионального управления СК России.

Просмотров: 5812

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.