В Полевском задержан подозреваемый в убийстве 17-летней девушки

По предварительным данным, мотивом преступления стала ссора.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из Следственного комитета по горячим следам раскрыли убийство 17-летней жительницы Полевского. Подозреваемый в совершении преступления — 25-летний местный житель, знакомый бой-френда убитой девушки — задержан и помещен под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

 

Напомним, тело учащейся местного техникума имени Назарова с множественными колото-резаными ранениями груди, спины и конечностей было обнаружено около 08.40 20 мая на стройплощадке по улице Урицкого, возле школы. По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Для оказания практической помощи местной полиции по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина в Полевской были направлены заместитель начальника главка Владимир Романюк и руководитель управления уголовного розыска Александр Мазаев с группой опытных сыщиков.

 

Полицейским удалось менее чем за сутки выйти на след подозреваемого.

«Работая над раскрытием этого преступления, сотрудники полиции тщательно отработали два многоквартирных дома, пятиэтажный восьмиподъездный и девятиэтажный двухподъездный, расположенные вблизи места происшествия. В отношении пяти опрашиваемых граждан — четырех мужчин и одной женщины — пришлось использовать полиграф. Для поисков главного вещественного доказательства — орудия убийства — пришлось прибегнуть к техническим средствам. Как выяснилось, злоумышленник избавился от ножа, которым совершил убийство, — выбросил его в пруд. Акватория водоема была тщательно исследована полицейскими и следователями СК. К лодке приспособили мощный магнит и таким образом отыскали кухонный нож. Также сотрудникам полиции помогала служебно-розыскная собака — немецкая овчарка по кличке Зидан»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Точный мотив преступления предстоит установить следствию, но по предварительным данным мотивом убийства стала ссора.

 

«В ночь с 19 на 20 мая подозреваемый и его 23-летний знакомый находились в квартире последнего и распивали спиртное. Вместе с ними в квартире также находилась их знакомая — несовершеннолетняя девушка. По причине личной неприязни у подозреваемого возник конфликт с потерпевшей, и он решил убить ее. Под предлогом прогуляться он повел девушку и ее знакомого молодого человека (хозяина квартиры) на улицу. Недалеко от дома в микрорайоне Южный злоумышленник завел девушку на территорию заброшенного строившегося объекта, где в присутствии их общего знакомого нанес девушке множественные ранения ножом, который взял в указанной квартире. Согласно показаниям прямого очевидца, он пытался предотвратить данное преступление, но не сумел»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

По предварительным данным, девушка стала критиковать молодого человека за то, что он злоупотребляет спиртным и, соответственно, спаивает ее бой-френда.

 

В настоящее время назначен комплекс всех необходимых экспертиз — судебно-медицинская экспертиза тела умершей, дактилоскопическая, физико-техническая, биологическая и генетическая экспертизы по изъятым вещественным доказательствам и материалам. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Также в обязательном порядке следственным путем будет устанавливаться причастность или непричастность очевидца преступления к совершенному убийству.

 

Наиболее отличившиеся при раскрытии данного преступления сотрудники полиции будут поощрены в соответствии с приказом начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

Просмотров: 3851

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:58

В Нижней Салде крупный пожар: горят три жилых и один заброшенный дом

Площадь пожара составляет 1000 кв. метров

Сегодня в 15:31

В Екатеринбурге в столкновении иномарок пострадали двое маленьких детей

Медики диагностировали у них только ушибы.

Сегодня в 14:59

В пятницу Свердловскую область накроет ураганный ветер и дождь

Временами порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

Сегодня в 14:57

Свердловские депутаты увеличат региональный бюджет

Изменения внесут на ближайшем заседании.