В Пышме нашли останки бизнесмена, пропавшего 14 лет назад

Кости находились в затопленном подвале многоквартирного дома.

Камышловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по факту обнаружения в подвале многоквартирного дома человеческих останков. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, человеческие кости были найдены 30 июля при осушении затопленного подвала дома по улице Заводской в рабочем поселке Пышма.

 

«В ходе осмотра места происшествия обнаружен спортивный костюм, который одна из жительниц поселка Пышма опознала как костюм, принадлежавший ее мужу, безвестно пропавшему в феврале 1999 года. По факту безвестного исчезновения данного гражданина, занимавшегося частным предпринимательством, органами прокуратуры тогда возбуждалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), однако предварительное следствие по нему было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время следствием проверяется версия о том, что обнаруженные останки принадлежат гражданину, пропавшему в 1999 году. С этой целью назначено проведение молекулярно-генетического исследования. Проводятся также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств обнаружения костных останков, а также характера смерти человека. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1590

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...