В Шамарах обнаружено тело последнего ребенка, сгоревшего при пожаре

В огне погибли дедушка и трое внуков.

Стали известны новые подробности пожара, унесшего жизни четырех человек в поселке Шамары Шалинского района. Напомним, накануне вечером в трехквартирном деревянном доме на улице Кирова, 2 сгорели 76-летний пенсионер Иван Самарин и трое его внуков — Настя 2009 года рождения и близнецы Люба и Кирилл 2005 года рождения.

 

«Тело последнего погибшего ребенка обнаружено сегодня в 09.57 в дверном проеме в той же комнате, где ранее были обнаружены останки его дедушки и других детей. Не исключено, что на момент возгорания все они спали и просто задохнулись в дыму, и лишь один ребенок попытался добраться до выхода, но не смог»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Как установили сотрудники полиции, незадолго до происшествия соседи видели Ивана Самарина на веранде. Возможно, он курил. И именно непотушенный окурок мог стать причиной пожара. Дом вспыхнул очень быстро; по данным полиции, распространению пламени мог способствовать тот факт, что в сенях квартиры хранилась бензопила с бензином.

 

«Родители детей в момент происшествия отсутствовали — они находились на соседнем участке, за плату окучивали картошку. Когда женщина узнала, что в огне погибли трое ее детей, то впала в состояние шока — потребовалась неотложная медицинская помощь. У Василия Самарина и Клавдии Кастрикиной остался единственный ребенок — пятилетняя дочь Аня, которая, как выяснилось, в тот день очень настойчиво просилась пойти с родителями и они взяли девочку с собой. Так ребенок остался жив»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Первой возгорание заметила соседка Самариных Зоя Шапенкова. Она выбила дверь, но огонь уже охватил все помещение, так что помочь в данной ситуации людям, оставшимся в квартире, было уже невозможно.

 

«Проверка по факту пожара продолжается. По ее итогам после получения официального заключения будет принято процессуальное решение»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2152

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Надежда Бабкина предстанет перед екатеринбургскими зрителями в двух ролях в одном спектакле

Нина Чусова везет в столицу Урала фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством».

Сегодня в 16:56

В Екатеринбурге открыли «бережливую» детскую поликлинику

В ней не будет «дней здорового ребенка» и очередей за справками.

Сегодня в 16:39

В середине декабря в сердце Екатеринбурга по традиции создадут частичку Таиланда

Мероприятие «Дни Таиланда: традиции Сиама» пройдет в Гринвиче 14 декабря.