Конфликт возле банкомата в одном из ТЦ Екатеринбурга окончился стрельбой. Ранен один человек

Повздорившие покупатели не поделили очередь.

 

Сегодня, 18 мая, в 10.27 в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о срабатывании «тревожной кнопки» в торговом центре «Кит» на улице Амундсена. На место был направлен наряд полицейских вневедомственной охраны с бортовым номером 620. Сотрудники полиции обнаружили на втором этаже ТЦ молодого человека по имени Алексей 1985 года рождения с ранениями лица и ноги. С места происшествия он был госпитализирован,  медики оказывают ему необходимую помощь. В торговом центре сейчас работает следственно-оперативная группа полиции, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

 

«Сыщики уголовного розыска уже установили, что стрельбе предшествовал конфликт возле одного из банкоматов в торговом центре. Несколько молодых людей не поделили очередь. Сначала между ними завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из мужчин достал газовый баллончик и пустил струю газа в лицо своему «оппоненту», после чего попытался скрыться. Брат пострадавшего от газа бросился за обидчиком. На втором этаже убегавший выхватил травматический пистолет (как выяснилось позднее — марки ПМТ, официально зарегистрированный) и открыл стрельбу, причинив догонявшему ранения лица и бедра. С места происшествия стрелок поначалу убежал, но потом вернулся и стал оказывать пострадавшему первую помощь. В этот момент его и задержали сотрудники службы охраны ТЦ и подоспевшие полицейские»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Стрелок был доставлен в отдел полиции, где в настоящее время содержится под стражей. Как рассказал Валерий Горелых, это уроженец Тавды, проживающий в Екатеринбурге на улице Виллима де Геннина, по имени Сергей, 1983 года рождения. По словам задержанного, он работает внутренним аудитором в российско-норвежской компании, деятельность которой связана с производством конфет. Что интересно, сегодня у задержанного день рождения.

 

«Орудие преступления — пистолет — изъято сотрудниками полиции и направлено на исследование. По итогам начавшейся проверки сегодня до конца дня следственными органами полиции будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного. Скорее всего, дело будет возбуждено по статье 111 УК РФ — причинения вреда здоровью или 213 УК РФ — хулиганство с применением оружия. Более подробные и точные обстоятельства конфликта сейчас устанавливаются сотрудниками полиции»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 4715

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...