В Талице уволили со службы инспектора ДПС, севшего пьяным за руль автомобиля

В результате ДТП с участием полицейского погибли два человека, еще двое были госпитализированы.

 

Сотрудники полиции установили личности всех погибших и пострадавших в сегодняшнем утреннем ДТП в Талице. Напомним, в результате столкновения на перекрестке улиц Вокзальная—Запышминская автомобилей «Форд Фокус» и ВАЗ-21053 погибли два человека, еще трое получили травмы различной степени тяжести. За рулем иномарки находился инспектор ДПС ГИБДД Талицы, который, как показало медицинское освидетельствование, был в состоянии алкогольного опьянения.

 

Вторым автомобилем управлял Вячеслав Кряковский 1981 года рождения, житель поселка Троицкий, неработающий. Он также 38 раз привлекался к административной ответственности и решением суда был лишен водительских прав на 22 месяца. Тем не менее, это не помешало ему сесть за руль, к тому же чужого автомобиля — «пятерка», как выяснилось в ходе расследования, принадлежит другому жителю поселка Троицкий 1982 года рождения.

 

В результате ДТП Вячеслав Кряковский и пассажир ВАЗ-21053, ехавший на переднем пассажирском сиденье, — Дмитрий Зеленцов, 1979 года рождения, житель Талицы, ранее судимый и состоявший н учете в полиции за наркотики, погибли на месте. В больницу были доставлены еще два пассажира «пятерки»: девушка по имени Вероника 1991 года рождения и молодой человек по имени Анатолий 1984 года рождения. У мужчины врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левого бедра со смещением, травматический шок I степени. У девушки, неработающей жительницы Талицы, — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытые переломы челюсти и правого бедра со смещением, травматический шок II степени. Оба пассажира, кроме того, находились в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось также, что один из пассажиров ранее был судим по статье 319 УК РФ — за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел.

 

Водитель «Форд Фокуса», инспектор группы по исполнению административного законодательства и розыску отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД Денис В. 1988 года рождения также получил травму, но госпитализация ему не потребовалась. Однако освидетельствование выявило, что полицейский также находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был за рулем своего личного автомобиля, вне службы, в гражданской одежде.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Инспектор ДПС содержится под стражей.

 

 

«В связи с ЧП начальник ГУ МВД области Михаил Бородин направил в Талицу руководителя инспекции управления по работе с личным составом областного главка подполковника внутренней службы Александра Мельникова. По итогам служебной проверки Михаилом Бородиным принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности не только самого инспектора ГИБДД, который позволил себе сесть пьяным за руль, но и его непосредственных руководителей. Так, сегодня в соответствии с приказом начальника ГУ МВД области Денис В. уволен из органов внутренних дел, также уволен командир отдельной роты ДПС ГИБДД Талицкого ОВД. О неполном служебном соответствии объявлено начальнику отделения ГИБДД Талицы в звании майор полиции, заместителю начальника полиции ОВД Талицы, подполковнику полиции, и начальнику Талицкого ОВД. Куратору подразделения из управления ГИБДД ГУ МВД области в звании капитан полиции объявлен строгий выговор. Данное ЧП станет предметом обсуждения на завтрашнем областном селекторном совещании, где приказ о наказании будет доведен до всего личного состава свердловского гарнизона полиции»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2556

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.