В лагерь «Таватуй» срочно выехали представители министерств — проверять, чем могли отравиться дети

Пострадавших детей перевозят в Екатеринбург.

По поручению председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, рабочая группа по расследованию причин ЧП в детском оздоровительном лагере «Таватуй», где произошел инцидент с отравлением детей, выехала сегодня ночью в Новоуральск.

 

В составе рабочей группы — министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, заместитель министра здравоохранения Сергей Беломестнов, специалисты по организации летнего отдыха детей и по обеспечению безопасности детей, специалисты минздрава. На месте также работают представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф, оперативная группа ГУ МЧС России по Свердловской области и полиция.

 

Напомним, сообщение о массовом обращении детей в медсанчасть детского лагеря «Таватуй» с жалобами на боль в животе и рвоту поступило сегодня ночью. На данный момент с жалобами на состояние здоровья с нарастающим итогом обратилось 84 ребенка, из них 25 человек забрали родители, 35 человек увезли в больницу в Новоуральске. 18 детей в данный момент направляются в Екатеринбург, шесть ребят уже готовятся к госпитализации в Екатеринбурге. Всего в лагере находилось 480 человек — 417 детей и 63 взрослых.

 

Летний оздоровительный лагерь «Таватуй» передан в собственность Свердловской области весной этого года. Ранее учреждение принадлежало Новоуральскому химкомбинату.

Просмотров: 1175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...