В Тавде задержаны «гастролеры», которые специализировали на кражах денег из платежных терминалов

На счету задержанных — ряд аналогичных преступлений в соседних регионах.

В Тавде сотрудники полиции с помощью неравнодушных граждан задержали злоумышленников, «специализировавшихся» на кражах денег из платежных терминалов.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 12 апреля в торговом центре «Виктория» в Тавде неизвестные похитили из терминала стеккер с 72 тысячами рублей. Владелица терминала сразу же сообщила о произошедшем в полицию и родственникам. Родственники женщины стали преследовать автомобиль с предполагаемыми преступниками. Благодаря такой быстрой реакции граждан, сотрудникам тавдинской полиции удалось задержать «гастролеров» из Челябинской области, подозреваемых в совершении серии аналогичных преступлений на близлежащих территориях.

 

Задержанными оказались жители Челябинской области 1972, 1980, 1984 годов рождения, двое из них не работают. Передвигались на автомашине Kia Ceed темно-синего цвета. Транзитные номера на автомобиле присутствовали только спереди, задние лежали в багажнике. При досмотре транспорта и личных вещей задержанных, кроме прочего, были обнаружены несколько сотовых телефонов, сим-карты и крупная сумма денег.

 

Сотрудниками полиции установлено, что ранее все трое мужчин были судимы за совершение тяжких преступлений — причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, разбойные нападения. Один из задержанных известен в криминальных кругах под кличкой Стрелок.

 

Как оказалось, злоумышленники прибыли в Тавду специально. Здесь они сработали по заранее спланированной схеме: в терминал на различные номера сим-карт перевели денежные средства, чтобы впоследствии обналичить их; кроме того, забрали стеккер с имеющимися в терминале деньгами. Денежные средства, которые оказались в терминале, злоумышленники смогли извлечь, пользуясь имеющимся у них специальным ключом, вместе. Таким способом они пользовались неоднократно.

 

В ходе работы с задержанными оперативникам удалось выяснить, что от преступных деяний данных лиц пострадали предприниматели в нескольких областях, сопредельных со Свердловской. С 6 апреля «гастролеры» побывали в Челябинской, Тюменской областях, а также совершили ряд краж на территории Башкирии.

 

«Подобные преступления, как в Тавде, так и на других территориях, в последнее время совершаются нередко. Зачастую злоумышленникам удается скрыться с места преступления, и на установление личности и розыск подозреваемых уходит длительное время. Отрадно, что в Тавде, благодаря смелости и решительности обычных горожанам, полицейским удалось пресечь преступные действия группировки, действующей, возможно, уже длительное время. Сейчас во всем этом предстоит разобраться следствию»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Просмотров: 990

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...