В Туринске нетрезвый дебошир с ножом напал на полицейских

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Применение физической силы, нецензурная брань или угрозы в отношении сотрудника полиции могут обернуться для граждан очень неприятными последствиями, вплоть до уголовного дела. Об этом предупреждает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Однако же не все граждане обладают должным уважением к представителям закона и забывают об ответственности за свои противоправные действия.

 

Так, поздно ночью 3 февраля экипаж отдела вневедомственной охраны №601 прибыл по сообщению от оперативного дежурного в общежитие на улице Кривоусова в Верхней Пышме. Одна из жительниц общежития рассказала полицейским, что сосед и его друзья стучали в двери ее комнаты и вели себя агрессивно. Для выяснения обстоятельств произошедшего сержант Попов и старший сержант Сысоев постучали в дверь комнаты шумной компании. Увидев полицейских, нарушители спокойствия стали выражаться нецензурной бранью. На требование сотрудников вневедомственной охраны прекратить противоправные действия оба гражданина, проживающие в данной комнате, отреагировали агрессивно — начали хватать за форменную одежду, выталкивать, размахивать руками. Один из молодых людей ударил по лицу сержанта Попова.

 

Бойцы вневедомственной охраны пресекли оказываемое им сопротивление, применив к дебоширам физическую силу и спецсредства, в соответствии со статьями 20 и 21 Федерального закона «О полиции».

 

Второй аналогичный случай произошел 23 февраля. Наряд ДПС в подъезде дома на улице Терешковой в Красноуфимске обнаружил мужчину, который вел себя неадекватно — вызывал по телефону МЧС и другие оперативные службы. На вопросы сотрудников полиции о причине вызова он ничего не ответил, попытался встать, но поскользнулся и упал. Инспекторы ДПС попытались помочь ему подняться, но мужчина неожиданно ударил обоих полицейских.

 

В обоих случаях по материалам полиции следственными органами в отношении граждан возбуждены уголовные дела по статье 318 УК Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

 

В другом случае, который произошел 13 февраля в здании Колчеданской сельской средней школы, инспектора отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №22 ММО МВД России «Каменск-Уральский», находившуюся при исполнении служебных обязанностей, публично оскорбил нетрезвый гражданин.

 

Следственными органами в отношении мужчины, проявившего неуважение к сотруднику полиции, возбуждено уголовное дело по статье 319 УК Российской Федерации (оскорбление представителя власти). Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года.

 

Совсем свежий случай произошел накануне — 27 марта в Туринске. Нетрезвый гражданин, вооруженный ножом, угрожал убийством старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска и участковому уполномоченному местного отдела полиции, прибывшим на сообщение о семейном скандале. С целью отражения нападения сотрудник полиции произвел один предупредительный выстрел в воздух из пистолета Макарова, после чего злоумышленник выбросил нож. Мужчина задержан. Материал проверки в отношении злоумышленника 1961 года рождения для принятия решения в порядке статьей 144-145 УПК Российской Федерации направлен в следственные органы.

 

Просмотров: 988

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.