В Верхней Пышме пятеро детей отравились таблетками галоперидола

По словам детей, таблетки они нашли на улице.

В среду, 29 мая, около 14.00 бригадой скорой помощи в городскую больницу №2 Верхней Пышмы были доставлены пять девочек с медикаментозным отравлением, по предварительным данным — таблетками галоперидола (лекарство для душевнобольных, нейролептик). Пострадавшие — Маша 2002 года рождения, Настя 2004 года рождения, Даша 2005 года рождения, Карина 2006 года рождения и Настя 2008 года рождения — ученицы местной школы №5. Со слов пострадавших детей, таблетки они нашли на улице в Среднеуральске и съели, посчитав их за витаминки, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«В настоящее время девочки из больницы Верхней Пышмы доставлены в токсикоцентр в Екатеринбурге, где им оказывается необходимая помощь. Состояние их опасений не вызывает. Сотрудники полиции из службы по делам несовершеннолетних совместно с представителями Верхнепышминского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области проводят по данному факту проверку в порядке статей 1440145 УПК РФ, по итогам которой будет принято процессуальное решение»,— сообщил Валерий Горелых.

 

В ходе проверки будет установлено, как лекарство попало к детям и кто несет ответственность за то, что опасные вещества оказались выброшенными на улицу.

Просмотров: 1311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

В Екатеринбурге осудили отморозка, который на кладбище с другом облил пенсионера растворителем и поджег

Перед этим они избили пожилого мужчину и отобрали у него деньги и телефон.

Сегодня в 14:14

Оперативный штаб: с нарушителями режима самоизоляции в Свердловской области будет разбираться суд

Протоколы на нарушителей туда будет передавать министерство общественной безопасности.