В Верхней Синячихе в колодце утонул шестилетний мальчик

По предварительным данным, мальчик провалился в колодец с неплотно закрытой крышкой.

 

В поселке Верхняя Синячиха погиб ребенок. ЧП произошло 7 июля — около 23.00 в строящемся колодце по улице Союзов в поселке было найдено тело шестилетнего мальчика. Информация об этом поступила в дежурную часть Алапаевского ОВД.

 

По данному факту следственным отделом по Алапаевску СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, установлено, что накануне шестилетний Григорий катался на велосипеде. Проезжая мимо ремонтируемого колодца, мальчик решил заглянуть в него и провалился вниз. Криков о помощи никто из жителей не слышал. Найти мальчика удалось лишь по оставленному рядом с колодцем велосипеду. Мальчик являлся жителем Екатеринбурга и находился в поселке Верхняя Синячиха в гостях.

 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Алапаевского ОВД совместно с сотрудниками следственного комитета. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что администрация поселка заключила договор на ремонт всех колодцев общего пользования, расположенных в частном секторе. При проведении работ сотрудниками фирмы-подрядчика ремонтируемые колодцы не были огорожены соответствующим образом.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, сотрудники полиции устанавливают возможных свидетелей инцидента, а также родственников и знакомых погибшего ребенка. Тело мальчика направлено для проведения судебного медицинского исследования с целью определения точной причины смерти. 

 

«В ходе расследования, в том числе, в обязательном порядке будут устанавливаться конкретные должностные лица, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности проведения работ по строительству колодца, и их действиям (или бездействию) будет дана самая жесткая правовая оценка. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России»,— сообщили в пресс-службе областного управления.

 

 

Просмотров: 3701

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...