Количество заболевших в лагере «Рассветный» составляет 54 человека. Подтвержден первоначальный диагноз — острая кишечная инфекция

С утра 4 июля за медицинской помощью обратились несколько десятков детей.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга выпустило официальное заявление по поводу массового заболевания детей в летнем оздоровительном лагере «Рассветный».

 

С вечера 3 июля в загородном лагере «Рассветный» были зафиксированы единичные обращения отдыхающих детей старшего возраста с однократной рвотой.

 

С 07.00 4 июля за медицинской помощью обратилось несколько десятков детей.

 

На утро 4 июля в лагере находилось 313 детей в 10 отрядах. С 09.00 в лагере работает оперативный медицинский штаб под руководством заместителя начальника управления здравоохранения по службе детства и родовспоможения Ларисы Рожковой и главного педиатра города Светланы Хохловой. В составе оперативного штаба пять врачей-инфекционистов и сотрудники лабораторной службы Екатеринбурга.

 

Все дети по состоянию на 12 часов дня осмотрены врачами-инфекционистами. В 7-10-м отрядах заболевших детей не выявлено. В 1-6-м отрядах выявлено 22 ребенка с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция (температура тела 37,1—37,3°С у четырех детей, рвота — у 13 детей, жидкий стул — у девяти детей). Состояние всех детей врачами расценивается как удовлетворительное, в госпитализации ни один ребенок не нуждается.

 

Дети будут выведены из лагеря под наблюдение участковых врачей. Биологический материал (рвотные массы, патологический стул) отобраны для проведения обследования (ПЦР-диагностика на 14 возбудителей, бактериологическая и вирусологическая диагностика).

 

При осмотре детей еще у 31 ребенка выявлены жалобы на боли в животе и тошноту, отмечавшиеся накануне либо ночью. Врачом-инфекционистом клиники инфекционной патологии на момент осмотра не выявлено и жалоб уже нет. Оперативным штабом принято решение о выведении данных детей из лагеря для дальнейшего наблюдения участковым врачом. Диагноза инфекционного заболевания у этих детей на данный момент нет.

 

Для наблюдения за контактными детьми в лагере усилена медицинская бригада врачами ДГБ №15, которая будет осматривать всех детей в течение 7 дней (измерение температуры, осмотр стула).

 

Ситуация в лагере находится под контролем администрации Екатеринбурга.

 

Между тем, как сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора, в детском оздоровительном лагере «Рассветный» подтверждена вспышка острой кишечной инфекции. С жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту, жидкий стул, высокую температуру обратились 53 ребенка и 1 вожатый. По состоянию на 15.00 4 июля госпитализированных в лечебно–профилактические организации Свердловской области нет.

Просмотров: 2468

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

вторник, 10 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Вчера в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Вчера в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.