В пожаре в Нижнем Тагиле погибли отец и сын

Мама ребенка госпитализирована в тяжелом состоянии.

Пожар в Нижнем Тагиле унес жизни двух человек, в том числе девятилетнего ребенка. Еще один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

 

В 04.30 утра 22 июня в дежурную часть отдела полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» (Дзержинский район) поступило сообщение от граждан, что в подъезде дома №17 по улице Тимирязева горят деревянные лестничные марши. На место происшествия вместе с пожарными в срочном порядке выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника нижнетагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.

 

«Огонь удалось локализовать, дом полностью не уничтожен. Полицейские эвакуировали 16 человек из числа местных жителей, чтобы не подвергать их жизнь опасности. Однако в ходе осмотра места происшествия в одной из квартир на втором этаже были обнаружены тела двух погибших людей. Предположительно, это 55-летний хозяин жилища Александр Смирнов и его девятилетний сын Ивана. По предварительным данным, они погибли от отравления угарным газом. Мать ребенка, Светлана Смирнова 1970 года рождения, доставлена в ЦГБ Нижнего Тагила в тяжелом состоянии. Сейчас она находится в реанимации, врачи оказывают ей необходимую помощь»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Сотрудники полиции и МЧС отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе рассматривается версия поджога. По материалам полиции в связи с гибелью людей территориальный следственный отдел Дзержинского района Нижнего Тагила СУ СКР России по Свердловской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

 

«Оперативники уголовного розыска при проведении поквартирного опроса близлежащих к месту происшествия домов установили местного жителя по имени Руслан 1993 года рождения, ранее судимого за грабеж, который накануне занимался поджогом сухой травы в непосредственной близости от домов. Сейчас полиция разыскивает его с целью отработки на причастность к данному преступлению. Версия поджога остается приоритетной. так как установлено, что в подъезде поджигали коврики у входных дверей. Сам дом построен в 1950-х годах, шлакоблочный, на 16 квартир, лестничные марши и межэтажные перекрытия в нем деревянные»,— отметил Валерий Горелых.

 

ФОТО предоставлено пресс-секретарем ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых

 

 

Просмотров: 2037

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.