В стиле 1990-х. Молодого тагильчанина под надуманным предлогом остановили на дороге, избили и ограбили

Сотрудникам полиции удалось задержать «братков».

История в стиле криминальных «разборок» 1990-х годов произошла в Нижнем Тагиле. К счастью, для потерпевшего она закончилась благополучно — исключительно благодаря помощи полицейских.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 5 февраля в отдел полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратился 21-летний молодой человек. Он заявил, что неизвестные ему мужчины, угрожая убийством, избили его и забрали автомобиль.

 

По словам потерпевшего, вечером в понедельник автомобиль ВАЗ-2107, за рулем которого он ехал, недалеко от дома 45 по улице Краснознаменной заблокировали двумя машинами неизвестные молодые люди. Из одной вышел мужчина и тут же спросил: «Зачем ты следишь за нами?». Молодой водитель, по его утверждению, даже и не замечал данные транспортные средства, а водителей раньше никогда не видел. Именно это он и сообщил в резкой форме «оппоненту».

 

Не удовлетворившись таким объяснением, «братки» посадили парня в свой автомобиль и повезли в район центрального кладбища «Рогожино». Там начали махать перед его лицом откуда-то взявшейся газовой горелкой, угрожали расправой и более серьезными «разборками». В ход были пущены и кулаки. Единственное, что мог предложить за свою свободу 21-летний тагильчанин, это 5 тысяч рублей и золотой крестик. Поглумившись над парнем, спустя некоторое время злоумышленники вернулись к месту, где был оставлен автомобиль жертвы. Водителя они оправили за деньгами, которые он им якобы задолжал, а сами, забрав ключи, уехали на его «семерке».

 

Придя домой, молодой человек тут же позвонил в полицию и рассказал, что с ним случилось. На место назначенной встречи он пришел уже с оперативниками, которые грамотно провели задержание, не раскрыв себя раньше времени.

 

Установлено, что один из задержанных, 32-летний мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, официально трудоустроен в строительной фирме. Он дал признательные показания в совершении противоправных действий.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено сразу три уголовных дела: по статье 119 («Угроза убийством»), 116 («Побои») и по статье 166 («Угон») УК РФ. Ведется следствие, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

 

Просмотров: 1560

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Сегодня в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.

Сегодня в 15:37

Правительство РФ запретило штрафовать должников за коммуналку и отключать им электричество и воду

Кроме того, жителям нашей страны не будут начислять пени и за просрочку взносов за капремонт.

Сегодня в 15:23

Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.