В тайге возле Тавды обнаружены тела двух человек с огнестрельными ранениями

Предположительно, погибли сотрудник исправительной колонии и осужденный.

В субботу, 2 ноября, в 17.30 в дежурную часть ОВД Тавды поступило сообщение о том, что в лесу в районе деревни Чигири с признаками огнестрельных ранений обнаружены трупы, предположительно, сотрудника местной исправительной колонии 1985 года рождения и мужчины 1977 года рождения, находившегося на поселении в этом же пенитенциарном учреждении.

 

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством заместителя начальника полиции Василия Соколовского и главы территориального следственного отдела Дениса Кельбиханова. Туда же прибыла группа специалистов ГУФСИН с двумя кинологами и служебно-розыскными собаками, ее возглавляет начальник ИК №24 Андрей Чабан.

 

«По предварительной информации, поступившией из ИК, 31 октября офицер совместно с двумя осужденными за убийства гражданами 1967 и 1977 годов рождения, которые имеют разрешение на работы за пределами территории ГУФСИН, отправились в тайгу для выбора участка леса под рубку для нужд колонии. В определенное время старший лейтенант обратно не вернулся; его и находившихся с ним людей стали искать. Возможно, тела двух из них (офицера и одного из осужденных) обнаружены в лесу. Второго осужденного органы внутренних дел сейчас разыскивают. Во все подразделения полиции области и соседних регионов направлены соответствующие ориентировки. Известно, что срок окончания тюремного срока за тяжкие преступления у осужденных должен был наступить в августе 2014 и в мае 2016 годов. Один из них имеет кличку Толстый, а второй — Прапорщик. Оба приговорены судом к лишению свободы сроком на 12 и 13 лет»,— отметил Валерий Горелых.

 

По его словам, мобильная связь в зоне ЧП отсутствует. До места происшествия порядка 60 км, из них 30 км по лесной трудно проходимой дороге. Добраться туда можно только на грузовиках типа «Урал» или ГАЗ-66.

 

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин поручил руководству ОВД Тавды проводить оперативно-розыскные мероприятия совместно с представителями ГУФСИН. Более подробные и точные обстоятельства гибели людей в тайге выясняют сыщики уголовного розыска. Предпринимаются необходимые меры, чтобы вывести тела погибших из леса»,— сказал Валерий Горелых.

 

По данному факту полиция, ГУФСИН и СК проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Просмотров: 2091

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.