В Свердловской области водитель бросил умирать своего пассажира на дороге, чтобы скрыть факт ДТП

Злоумышленника задержали сотрудники полиции.

В Свердловской области сотрудники полиции задержали водителя, который, чтобы скрыть факт ДТП, бросил умирать своего раненого пассажира на дороге.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, ДТП произошло 11 июля в 07.10 на 8-м км автодороги Средний Бугалыш—Сажино—Арти. Водитель ВАЗ-21154 не учел дорожные условия, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением автомобилем и съехал с проезжей части, где допустил опрокидывание своего транспортного средства. После ДТП водитель самостоятельно поставил свой автомобиль на колеса, а пассажира — молодого человека 1985 года рождения, который вместе с ним находился в машине и после аварии потерял сознание, сбросил в водосточную трубу. После этого водитель скрылся с места происшествия пешком.

 

Сообщение о происшествии поступило в скорую помощь от очевидцев. Приехав на место, медики обнаружили лишь автомобиль, самих участников ДТП не было видно. Чуть позже они услышали стоны и обнаружили в водосточной трубе молодого человека. Врачи доставили пострадавшего в больницу и незамедлительно передали информацию в полицию.

 

Сотрудники ГИБДД выехали на место происшествия и в медицинское учреждение, где находился травмированный пассажир, чтобы узнать обстоятельства происшествия и установить водителя, его совершившего.

 

Молодой человек назвал фамилию и место жительства своего «товарища». Немедленно по указанному им адресу в Красноуфимск отправились сотрудники полиции, где родители молодого человека сообщили, что их сын приезжал сегодня, взял деньги и уехал к своей подруге в Серов.

 

На городском автовокзале один из кассиров по фотографии предполагаемого виновника происшествия опознал гражданина, купившего билет на автобус Красноуфимск—Екатеринбург. Информация была передана всем нарядам ДПС ГИБДД Свердловской области.

 

Уже около 13.00 на стационарном посту ДПС «Дружинино» был остановлен автобус, в салоне которого находился подозреваемый. Он был задержан и доставлен для разбирательства в полицию Красноуфимска.

 

Оказалось, что две недели назад этот молодой человек освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за угон автомобиля.

 

Пострадавшему пассажиру поставлен диагноз перелом позвоночника. Сейчас он находится в больнице Красноуфимска.

 

По факту ДТП и последовавшего затем чудовищного поступка водителя проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Просмотров: 2488

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.