Не успел отпраздновать. В Каменске-Уральском водитель на БМВ сбил десантника и скрылся с места ДТП

Машина была неисправна, водитель превысил скорость, а пешеход гулял по проезжей части.

Авария произошла 2 августа в 02:50 на улице Ленина в районе дома № 219. 21-летний водитель автомашины БМВ сбил 55-летнего пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении, по ходу движения автомобилей.

 

В результате ДТП пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и открытый перелом правой голени и был госпитализирован в городскую больницу №2.

 

Как поясняет молодой водитель, он двигался по улице Ленина со стороны Ленинского поселка со скоростью 60 км/ч. Внезапно увидел пешехода, который шел по проезжей части, по полосе, где ехал автомобиль, и размахивал руками. Чтобы избежать наезда, как поясняет водитель, он вывернул руль влево, это не помогло, автомобиль сбил десантника.

 

По словам, молодого человека, он сильно испугался, поэтому и уехал с места ДТП, не выходя из своей машины. Приехал домой, поставил автомобиль во дворе. Через незначительное время к нему приехали сотрудники ГИБДД.

 

За уезд с места ДТП водителю грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет, либо арест на срок до 15 суток, на усмотрение суда.

 

Был ли пешеход пьян, выяснится позже, у него в больнице взята на анализы кровь.

 

Стоит отметить, что водитель не только превысил установленную на данном участке скорость, но и двигался на автомобиле с неисправной тормозной системой.

Просмотров: 1513

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...