Водитель «Нивы» убил в ДТП мотоциклиста-лихача и его десятилетнюю дочь

Автомобилист не заметил байкера, который летел по главной.

27 июля в Нижнем Тагиле в 22.35 на проспекте Уральский водитель автомобиля «Шевроле-Нива» - мужчина 1970 года рождения, следуя по улице Пришвина со стороны улицы Дальневосточной в сторону проспекта Уральский, при совершении левого поворота не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки» без государственных регистрационных знаков, двигавшемуся по проспекту Уральский со стороны улицы Дружинина в сторону Бригадной.

 

В результате ДТП водитель мотоцикла - мужчина 1978 года рождения - от полученных травм скончался на месте ДТП. Его десятилетняя дочь, пассажир мотоцикла, была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой в состоянии травматического шока 3 степени и комы. Позже от полученных травм девочка скончалась в больнице.

 

Водитель мотоцикла водительское удостоверение категории «А» не получал. В момент ДТП водитель был в мотошлеме, а его дочь сидела сзади на пассажирском сидении без мотошлема.

 

Водитель автомобиля «Шевроле-Нива» пояснил, что, приблизившись к перекрестку, он сначала убедился в отсутствии транспортных средств на проспекте Уральском и только после этого стал совершать маневр поворота. Мотоцикла он не видел.

 

По словам очевидцев происшествия, все произошло настолько неожиданно, что точно передать обстоятельства происшествия они затрудняются. Имеется свидетель, который пояснил, что незадолго до ДТП мотоцикл проехал мимо него с большой скоростью.

 

Установлено, что водитель мотоцикла лишен водительского удостоверения категории «В» за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Мотоцикл «Сузуки» он приобрел себе не так давно, на учет в ГИБДД не ставил.

 

Как пояснили прибывшие на место представители местного мотоклуба, в их число он не входил. Однако мотоцикл данной марки является одним из самых мощных в Нижнем Тагиле.

 

Родственники погибших пояснили, что отец с дочерью в тот вечер поехали покататься на мотоцикле.

 

Просмотров: 1494

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.