Водитель рейсового автобуса сбил пешехода и бросил его умирать

Пострадавший скончался от переохлаждения.

Сотрудники полиции, ведущие дознание по факту гибели человека на 202-м км автодороги Екатеринбург—Серов, обнародовали первые результаты проверки.

 

Как сообщили сегодня в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, фактической причиной смерти пешехода, чье тело было обнаружено на обочине, стали не травмы, а переохлаждение организма. На проезжей части и обочине полицейские обнаружили следы волочения — мужчину могли перетащить с дороги.

 

Подозреваемый — водитель рейсового автобуса Kia Granbird — был задержан инспекторами ДПС на Северном автовокзале Екатеринбурга. Вместе с напарником он готовился скрыть следы ДТП: с автобуса сняли переднюю фару, приобрели шпатлевку и инструменты, запаслись иными материалами для ремонта. За оставление места ДТП водителю назначен административный арест сроком семь суток. Предприниматель-владелец автобуса ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за допускаемые при эксплуатации транспортного средства нарушения.

 

Напомним, ДТП произошло 8 сентября около 04.00 на 202-м км автодороги Екатеринбург—Серов. По версии ГИБДД, водитель автобуса Kia Granbird 818-го маршрута с 37 пассажирами на борту допустил наезд на 30-летнего мужчину, находившегося на проезжей части, после чего с места ДТП скрылся. Водителя задержали спустя несколько часов в Екатеринбурге. Известно, что погибший был уроженцем ХМАО, путешествовал по стране автостопом. Возможно, мужчина голосовал у обочины, останавливая попутные транспортные средства.

 

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что одной из основных обязанностей водителей после ДТП является незамедлительное сообщение об аварии в органы ГИБДД. Если автовладелец скрывается, ему грозит до полутора лет лишения права управления транспортным средством, а при оставлении иного участника ДТП в опасности и вовсе уголовный срок.

 

ФОТО предоставлено УГИБДД ГУ МВД России по Екатеринбургу

 

 

Просмотров: 2406

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...