Сообщить новость
17 октября 2014 г в 13:47

В Краснотурьинске вор пытался украсть пожертвования из церкви

Злоумышленника буквально схватил за руку священник.

Добавить в избранное

В четверг, 16 октября, в 14:21 на пульт вневедомственной охраны Краснотурьинска поступил сигнал «Тревога» из Максимовской церкви, расположенной на улице Октябрьской.

 

Спустя три минуты экипаж группы задержания прибыл на место происшествия. На месте наряд ОВО уже поджидали коллеги из дорожно-патрульной службы. Как выяснилось, тревожную кнопку нажал церковный служитель после того, как заметил, что один из прихожан опустил руку в ящик с пожертвованиями. Священник сделал замечание, на что молодой человек выхватил купюру и попытался скрыться. В это время на выходе из здания нес службу наряд ДПС. Инспекторы вовремя пришли на помощь священнику, пытавшемуся догнать воришку, задержали беглеца и передали его экипажу ОВО. Гражданина 1986 года рождения доставили в городской отдел полиции, где было установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до четырех лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1224

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также