Новорожденная девочка с пороком сердца не дождалась помощи от врачей

Девочку не стали оперировать в срочном порядке, а поставили в очередь.

В ночь с 16 на 17 февраля в одной из детских городских больниц Екатеринбурга от врожденного сердечного заболевания скончалась девочка, родившаяся 5 февраля 2013 года. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате того, что ей не была своевременно проведена операция специалистами областной клинической больницы. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, сразу после своего рождения в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья девочка была помещена в реанимационное отделение роддома. Вскоре она была переведена в одну из детских городских больниц, где продолжала находиться в реанимационном отделении. 12 февраля 2013 года специалистом областной клинической больницы девочке был поставлен диагноз, связанный с сердечным заболеванием, требующим незамедлительного медицинского оперативного вмешательства. Несмотря на это девочка в экстренном порядке не была переведена в областную клиническую больницу, где имеются необходимые специалисты, а была поставлена в очередь на операцию лишь на 19 февраля 2013 года, продолжая при этом оставаться в одной из детских городских больниц. В результате непринятия своевременных мер по спасению ребенка в ночь с 16 на 17 февраля 2013 года наступила смерть девочки от имевшегося у нее заболевания.

 

В настоящее время следователем выясняются все без исключения обстоятельства случившегося, проводятся допросы родителей девочки, медицинского персонала тех больниц, в которых находилась девочка, запрошена медицинская документация, касающаяся ребенка. Для определения точной причины смерти девочки проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1463

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.