В Свердловской области выросло количество ДТП с участием мотоциклов и мопедов

За последние сутки в регионе произошло семь аварий.

В понедельник, 23 июня, в Свердловской области произошло сразу семь ДТП с участием мототранспорта различных категорий. Обошлось без погибших, однако управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области просит участников движения быть максимально вежливыми и корректными друг к другу и неукоснительно соблюдать ПДД.

 

Так, в 03.20 житель Екатеринбурга 1979 года рождения, управляя мопедом Irbis, на улице Вокзальной не справился с управлением и врезался в ограждение дороги. Учитывая, что гражданин был без мотоциклетного шлема (который обязателен при езде на скутере), он получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в ГКБ №23. Кроме того, в водительском удостоверении мужчины значатся категории «В» и «С», тогда как для езды на скутере нужна категория «А».

 

А в Туринске 57-летний водитель Toyota Avensis с 16-летним стажем, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество мопеду Forward под управлением 18-летнего молодого человека. В результате водитель двухколесного транспорта получил ушибы поясничной области и грудной клетки.

 

В 13.40 в Реже водитель мопеда Kawasaki Kaiser 1987 года рождения, не имея права управления, не справился со скутером и перевернулся. В результате мужчина получил перелом ключицы, а от более серьезных повреждений его спас шлем. Тем временем 30-летний водитель спортивного байка Honda, двигаясь по 31 км трассы Екатеринбург—Тюмень, также утратил управление и допустил опрокидывание транспортного средства. Сейчас гражданин находится в ЦГБ Заречного, а дознавателям предстоит выяснить, что именно стало причиной аварии — ведь у байкера есть категории «А», «В» и «С», восьмилетний водительский стаж и всего одно нарушение ПДД.

 

Еще два ДТП случились в 19.20, и оба раза виноваты женщины. В поселке Белоярском 30-летняя владелица автомобиля Chevrolet, поворачивая налево, не предоставила движение встречному ИЖ Юпитер. В результате байкер получил перелом правой ноги и был госпитализирован. У госавтоинспекторов к нему есть ряд вопросов насчет отсутствующих госномеров и мотошлема. В Нижнем Тагиле женщина-водитель Toyota Duet 1949 года рождения, выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу байку Kawasaki ZX-9R под управлением 40-летнего мужчины. Благодаря тому, что он был в шлеме и экипировке, критичных для жизни травм не получил — у гражданина сотрясение головного мозга и перелом бедра. Но у сотрудников ГИБДД есть вопрос насчет отсутствующего государственного регистрационного знака.

 

Наконец, в 21.20 понедельника водитель мотоцикла ИЖ Юпитер 1994 года рождения, двигаясь по 72 км Екатеринбург—Тюмень, допустил касательное столкновение со встречным автобусом ЛИАЗ, ехавшим с ремонта в Камышлов. В результате падения мотоциклист получил сотрясение головного мозга, раны и ссадины, а его близкий родственник, сидевший сзади, — ушиб грудной клетки и открытый перелом бедра. Сейчас водителю предстоит объяснить инспекторам ДПС, почему он сел без прав за руль мотоцикла и почему само транспортное средство, будучи оснащенным государственными регистрационными знаками, в базах ГИБДД вообще не числится. Ведется дознание.

Просмотров: 1820

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.