Хотел разбогатеть и жить красиво. Полицейские задержали изготовителя поддельных банковских карт

Дома у подозреваемого изъято около 270 уже готовых карт и две упаковки «чистых».

Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области совместно с оперативниками отделения по борьбе с мошенничеством управления МВД России по Екатеринбургу задержали местного жителя, подозреваемого в изготовлении поддельных кредитных карт.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, подозреваемый — Николай 30 лет — около года работает инженером по обслуживанию офисной техники в одной из крупных компаний. После развода он воспитывает 12-летнюю дочь, в этом ему помогает мама и брат.

 

Идея «разбогатеть и жить красиво» осенила Николая еще в марте. Тогда он и начал готовиться к совершению преступления. Понадобилось ему всего полторы недели. По его словам, подготовка включала в себя в основном изучение информационной базы. Николай утверждал, что в Интернете нашел сайт, с помощью которого можно было приобрести копии банковских карт иностранных граждан. Стоимость за одну штуку составляла 50 долларов США. Покупку можно было забрать в почтовом отделении. По словам подозреваемого, «работать» он предполагал только с иностранцами и вовсе не желал обманывать граждан Российской Федерации».

 

Задержали Николая в одном из компьютерных салонов города во время покупки новенького гаджета. Для выяснения полной картины произошедшего он был доставлен в отдел полиции Октябрьского района.

 

Николай уверял полицейских, что карт ни у него дома, ни в машине нет. Однако при осмотре автомобиля в бардачке полицейские обнаружили одну из таких «копирок». Кроме того, в сумке подозреваемого находились недавно приобретенные планшетник, iPhone и печати различных организаций.

 

При обыске квартиры подозреваемого полицейских ожидал сюрприз. В доме находился полный набор аппаратуры для изготовления банковских карт: компьютер, ноутбук, принтер с функцией нанесения полиграфии. Кроме того, было изъято около 270 уже готовых карт и две упаковки «чистых». Успел подозреваемый прикупить и три iPhone, несколько iPad.

«Николай все-таки сознался, что версию о покупке карт через Интернет он выдумал и что изготавливал копии карт собственноручно. По словам мужчины, за день до задержания он успел потратить около 200 тысяч рублей. На эти деньги он купил гаджетов, которые впоследствии хотел перепродать»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

 

Сейчас сотрудникам полиции предстоит нелегкая работа в установлении владельцев банковских карт. Все изъятые вещественные доказательства направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

 

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

ФОТО предоставлено УМВД России по Екатеринбургу

 

 

Просмотров: 2887

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге начали проводить точечные опрессовки

Утром без воды остались жители ВИЗа.

Сегодня в 14:37

За сорванный семейный отдых в Турции турагент заплатит свердловчанке более 470 тысяч рублей

Поездка не состоялась, потому что денежные средства так и не дошли до туроператора.

Сегодня в 13:56

Екатеринбургского водителя на год лишили свободы за пьяную езду

И потерял водительские права на 3 года.

Сегодня в 13:39

Миллионы россиян рискуют остаться только на социальных пенсиях

Связано это с тем, что они скрывают свои доходы от налоговиков.