Сотрудниками полиции по подозрению в подбросе героина задержан бывших боевик «Города без наркотиков»

В ходе досмотра у задержанного обнаружены наркотики и оружие.

Во вторник, 27 мая, в 17.40. оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области около своего дома в Екатеринбурге задержан 35-летний гражданин, длительное время входивший в одну из «боевых групп» некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков». Он был объявлен в розыск как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, предполагается, что он по указанию своего сообщника — находящегося в настоящее время в международном розыске сотрудника указанного фонда — в конце ноября 2009 года подбросил героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

 

Полицейские считают, что, прочитав сообщения СМИ о возбуждении данного уголовного дела, указанный гражданин подался в бега, поняв, что в скором времени его могут задержать как соучастника преступления.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБОП установлено, что разыскиваемый периодически появляется по адресу проживания супруги, однако не включает свет, даже если находится в помещении один, не отвечает на телефонные звонки, не подходит к двери.

 

На выходе из дома после нескольких дней наблюдения за данным адресом гражданина задержали. Сопротивления он не оказывал. При себе имел большую спортивную сумку с вещами, при этом пояснил, что устроился работать «по древесине» и вынужден постоянно разъезжать, однако эта версия вызвала у оперативников большие сомнения. В ходе личного досмотра у бывшего боевика «Города без наркотиков» изъят полимерный пакетик чуть меньше спичечного коробка с веществом растительного происхождения. Задержанный пояснил, что это JWH. Вещество направлено на исследование. Кроме того, у гражданина находился при себе травматический пистолет и метательный нож — якобы для самообороны.

 

«Задержанный, уроженец города Электросталь Московской области, в 2001 году судим за грабеж, отличается буйным нравом. В конце марта 2013 года его супруга вызывала полицию, чтобы прекратить дебош, который он устроил. Мужчину доставляли в отдел полиции №8 и привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. При доставлении нарядом ППСП он вел себя дерзко и агрессивно»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков свердловскими полицейскими будет продолжена.

Просмотров: 1357

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Вчера в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Вчера в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.