Сообщить новость
10 января 2014 г в 17:58

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали лжетеррориста в поселке Ис

Под воздействием алкоголя гражданин решил «проверить боеготовность органов внутренних дел».

Добавить в избранное

В течение суток установлен и задержан полицейскими безответственный житель поселка Ис, сделавший по телефону ложное сообщение о якобы готовящемся теракте в родном поселке.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 8 января в 08.55 в отдел полиции Нижней Туры поступила информация о сделанном звонке по единому номеру телефона спасения неизвестным гражданином. Мужчина сообщил о том, что в поселке Ис готовится теракт.

 

Звонивший, как впоследствии будет установлено, назвался чужим именем и сказал, что звонит «с площади».

 

Незамедлительно по сигналу «Сбор» был поднят личный состав ММО МВД России «Качканарский»; порядка 170 сотрудников полиции и представители иных неотложных службы выдвинулись в поселок. В администрации муниципального образования был развернут оперативный штаб. Проверялись объекты торговли, жилой сектор, опрашивались граждане; наряды ГИБДД перекрыли выезды из населенного пункта.

 

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями регионального управления ФСБ одновременно с антитеррористическими проводили оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия. Оперативники сделали предположение, что звонил неизвестный с небольшой площадки в центре поселка, где расположены торговые точки. Были изъяты записи с камер видеонаблюдения магазинов, установлены и опрошены возможные очевидцы.

 

Ориентируясь по времени, когда было сделано сообщение, полицейские при просмотре записей обратили внимание на одного мужчину, который звонил по сотовому телефону. Личность гражданина установили 9 января. Это оказался неработающий местный житель 1977 года рождения. Он был задержан днем 9 января сотрудниками полиции. Гражданин пояснил, что все праздничные дни распивал спиртные напитки и под воздействием алкоголя внезапно, даже для себя самого, решил проверить боеготовность органов внутренних дел.

 

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Просмотров: 2525

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также