«Расслаблялся, чтобы не думать о бренности бытия». Сотрудники полиции задержали наркомана-копальщика могил

Всего за сутки полицейские четырежды изымали наркотические вещества.

За минувшие сутки сотрудники свердловской полиции четырежды изымали у граждан наркотические вещества.

 

Так, в 09.00 в Екатеринбурге при патрулировании улицы Московской у дома № 214/2 экипажем вневедомственной охраны «612» была обнаружена «Дэу Нексия», в которой находился гражданин 1975 года рождения. При осмотре автомобиля в салоне между передним пассажирским сиденьем и дверью полицейские нашли и изъяли целлофановый пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета и курительная трубка.

 

В 11.00 в Каменске-Уральском экипаж вневедомственной охраны «617» по информации, полученной от дежурного межмуниципального отдела полиции, во дворе дома № 42«а» на улице Каменской задержал гражданина 1968 года рождения, рядом с которым в траве лежал бумажный конверт с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета, весом около 1 грамма. Свидетели подтвердили, что пакет только что гражданин выбросил из кармана своих брюк.

 

В 16.00 в том же городе экипаж вневедомственной охраны «603», находясь на маршруте патрулирования у больничного городка на улице Каменской, обратил внимание на молодого человека 1993 года рождения, который, увидев патрульный автомобиль, изменил направление движения и ускорил шаг. При попытке скрыться он был остановлен стражами порядка. При беседе гражданин разговаривал невнятно, невпопад отвечал на вопросы. При личном досмотре в кармане спортивных брюк у него был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета весом около 1 грамма. Процедура освидетельствования в наркологическом диспансере дала положительный результат.

 

В 20.00 в Екатеринбурге заместитель командира роты полиции вневедомственной охраны №4 лейтенант полиции Андронов, выезжая из дворовой территории дома № 20 на улице Советская, обнаружил автомобиль, который не двигался и мешал проезду транспорта. Подойдя к машине, чтобы выяснить причину остановки, сотрудник полиции обнаружил за рулем молодого человека 1985 года рождения, который вел себя неадекватно и, по внешним признакам, находился в состоянии наркотического опьянения. На место был вызван ответственный по роте капитан полиции Ширыкалов. При совместном визуальном осмотре между водительским и пассажирским сидениями стражами порядка был обнаружен целлофановый пакет с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета.

 

Для проверки все задержанные доставлялись в отделы полиции по месту происшествия для дальнейшего разбирательства. Во всех случаях, согласно закону, вещества растительного происхождения были изъяты в присутствии понятых.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, один из четверых задержанных, работающий в салоне ритуальных услуг в должности копальщика, пояснил при задержании, что у него очень нервная профессия и ему «просто необходимо расслабляться, чтобы не думать о бренности бытия».

 

Причастность к употреблению наркотических средств ни один из задержанных не оспорил. По всем фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Просмотров: 1294

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.