Житель Нижнего Тагила убил двух родственниц и явился в полицию с повинной

Поводом для совершения преступления стала ссора во время распития спиртного.

В пятницу, 28 июня, в квартире дома по проспекту Уральский в Нижнем Тагиле обнаружены тела двух женщин — 62-летней пенсионерки и ее 34-летней дочери, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений груди и шеи. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета и оперативников уголовного розыска территориального отдела полиции.

 

По факту гибели женщин следственным отделом по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

По данным следствия, 27 июня женщины совместно с двумя другими своими родственниками (мужчиной и женщиной — супругами), находясь в указанной квартире, совместно распивали спиртное, после чего уже ближе к часу ночи 28 июня супруги уехали к себе в квартиру, которую они вместе снимали. После того, как женщина легла спать, 30-летний злоумышленник принял решение вернуться в квартиру и убить двух своих родственниц в связи с возникшим между ними в процессе распития спиртного межличностным конфликтом. Впоследствии, 29 июня, мужчина, кстати, ранее судимый по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и освободившийся условно-досрочно в 2010 году, сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с оперативными работниками уголовного розыска полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства.

 

Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших женщин, также назначены дактилоскопические экспертизы вещественных доказательств по изъятым с места происшествия предметам и следам пальцев рук, допрошены родственники погибших. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 1542

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.