В Нижних Сергах задержан подозреваемый в разбое. Криминалом у молодого человека занималась вся семья

Брат и сестра задержанного также находятся под арестом за разбойное нападение.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» задержан подозреваемый в разбойном нападении на продавца продуктового магазина. Как выяснилось в ходе расследования, в семье задержанного криминал практически был профессией.

 

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Нижнесергинский» поступило сообщение о том, что на один из продуктовых магазинов города совершено разбойное нападение. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

 

Прибыв в магазин «Продукты» на улице Ленина, полицейские установили, что около 18.00 в торговую точку ворвался неизвестный молодой человек. В руках у незнакомца находилось горлышко от разбитой стеклянной бутылки. Подскочив к женщине-продавцу 1971 года рождения, разбойник пригрозил ей «розочкой» и потребовал отдать деньги из кассы и личные вещи. Испугавшись, гражданка отдала злоумышленнику 18 тысяч рублей, а также свой сотовый телефон и золотые серьги. Прихватив награбленное, преступник покинул магазин.

 

Сотрудники полиции записали приметы подозреваемого и приступили к патрулированию окрестностей. Через некоторое время на одной из близлежащих улиц стражи порядка заметил схожего по приметам гражданина: тот поймал попутку, автомобиль ГАЗ-3102, и уже собирался уезжать. Нарядами вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы подозреваемый был блокирован и задержан, а затем доставлен в отдел полиции для разбирательства.

 

Задержанным оказался житель Нижнесергинского района 1988 года рождения. В ходе личного досмотра при нем были обнаружены и изъяты 15500 рублей. Похищенный у продавца сотовый телефон стражи порядка нашли в автомобиле, на котором он хотел скрыться.

 

По факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). В настоящее время молодой человек находится под стражей, мерой пресечения для него избран арест.

 

Сотрудники полиции предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению преступлений в других населенных пунктах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге. Если кто-либо пострадал от действий этого человека, просьба обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Нижнесергинский» по телефонам: дежурная часть — (34398) 2-12-54, отделение уголовного розыска — (34398) 2-12-64, «телефон доверия» — (34398) 2-70-02.

 

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в мае 2013 года сотрудниками нижнесергинской полиции по подозрению в совершении аналогичного преступления уже задерживались родственники указанного гражданина. Его старшие брат и сестра обвиняются в том, что совершили разбойное нападение на торговый павильон в поселке Бисерть. Так же как и младший родственник, они находятся под арестом. Уголовное дело в отношении них направлено в суд 30 мая 2013 года.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 596

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.