У подозреваемого в разбойном нападении на АЗС в Екатеринбурге полиция нашла дома боевой арсенал

По словам задержанного, на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

В Екатеринбурге сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на автозаправочную станцию.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 10 декабря 04.45 в помещении АЗС на Новокольцовском тракте неизвестный, угрожая предметом, похожим на огромный пистолет, оператору заправочной станции 1977 года рождения, забрал всю имеющуюся в кассе наличность — 12 тысяч рублей. В 04.47 женщина нажала тревожную кнопку, выведенную на пульт ЧОП, однако группа реагирования частной охранной организации не приехала. Зато оперативно прибыли полицейские отдела №6 УМВД России по Екатеринбургу, получившие сообщение о нападении. Показания оператора и просмотр записей камер видеонаблюдения позволили сыщикам установить приметы налетчика.

 

В ходе проверки территории близлежащего лесного массива нарядом ОВО был задержан рабочий одного из крупных городских предприятий 1964 года рождения. При досмотре у него изъяты похищенные деньги, а также газовый пистолет Smith & Wesson, переделанный для стрельбы боевыми патронами, две боевых гранаты с запалами и самодельное взрывное устройство.

 

«Запираться мужчина не стал и пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение — три кредита, которые надо гасить, а денег нет. На вопрос, откуда у него такой арсенал, гражданин рассказал историю, правдивость которой в настоящее время проверяется. Якобы несколько лет назад он подвозил на личном автомобиле некоего пассажира, который забыл в салоне большую сумку. И вот в ней-то и оказалось оружие. Причем то, что у задержанного имелось при себе, — это еще не все, дома тоже кое-что хранится»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

 

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в разбое в частном доме на улице Революции изъят запас оружия, пригодный для ведения настоящих боевых действий. Более 800 патронов различного калибра, две светозвуковые гранаты, два выстрела для подствольного гранатомета, пять боевых, одна учебная и одна газовая гранаты, около 1 кг, предположительно, аммонита, порох в банках общим объемом 1,5 л, заготовки для изготовления патронов, макет автомата АК-74 и предметы, похожие на части самодельного оружия.

 

По факту разбойного нападения на АЗС возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

Оперативники ГУ МВД и УФСБ России по Свердловской области устанавливают происхождения запасов оружия в доме рабочего ООО, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание кадровой службе подготовить представление к награждению ведомственными наградами сотрудников, оперативно задержавших подозреваемого.

 

 

Просмотров: 2825

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.