Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в жестоком убийстве трех человек в Ивделе

Злоумышленник хладнокровно расправился с мужчиной-пенсионером и двумя женщинами.

В Ивделе раскрыто жестокое убийство трех человек. Тела 71-летнего мужчины и двух женщин с колото-резаными ранениями шеи и живота были обнаружены вечером 21 апреля в квартире дома по улице 60-летия ВЛКСМ, сообщает пресс-служба областного следственного управления. По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

Подозреваемый в совершении этого жестокого убийства задержан по горячим следам. Им оказался местный житель Михаил Ш. 1988 года рождения, ранее неоднократно судимый.

 

«Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в поселке Полуночное, что в 12 километрах от Ивделя, в квартире его матери. В настоящее время он содержится под стражей и, учитывая склонность молодого человека к жестоким преступлениям, проверятся полицейскими на причастность к ранее совершенным аналогичным деяниям, как на территории Ивделя, так и прилегающих населенных пунктов»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Совершенное им убийство задержанный мотивировал ссорой и внезапно возникшими неприязненными отношениями с хозяевами квартиры — якобы собутыльники нелестно отозвались о его подруге. Это и побудило молодого человека схватиться за нож

 

«Характерно то, что Михаил Ш. ранее уже был неоднократно судим за аналогичные преступления, в том числе за ножевое ранение, нанесенное собственной матери. Отсидев срок, он год назад освободился из мест лишения свободы»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Убийство было совершено с особой жестокостью: злоумышленник перерезал своим жертвам горло и вспорол животы. При этом удары наносились с такой силой, что нож, который был в руках злоумышленника, погнулся, и молодой человек взялся за другой нож. От рук злоумышленника сначала погиб 71-летний мужчина, потом одна из женщин, находившихся в квартире. Третья женщина в это время спала, и злоумышленник устранил ее как возможного свидетеля.

 

Хладнокровно расправившись с тремя людьми, подозреваемый долгое время раздумывал, как себя повести. В результате позвонил в дежурную часть полиции и попросил полицейских приехать, сообщив, что хозяин квартиры устроил дебош. Сразу же после звонка скрылся из города. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили страшную картину.

 

«Орудия преступления — два ножа — изъяты в качестве главных вещественных доказательств»,— отметил Валерий Горелых.

 

В настоящее время следователем во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 1427

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:31

Расширен круг свердловчан, имеющих право на компенсацию стоимости оборудования для приема цифрового ТВ

Воспользоваться данной льготой смогут свыше 2 600 ветеранов и свыше 60 тысяч семей и малоимущих граждан.

Сегодня в 14:03

В Екатеринбурге из-за ремонтных работ перекроют две улицы

Автолюбители не смогут проехать по Рассветной и по Победы.

Сегодня в 13:45

У иностранных выпускников российских вузов появится возможность получать гражданство РФ по упрощенной системе

Минэкономразвития предлагает отменить ряд строгих ограничений.