Полицейские задержали подозреваемого в убийстве трех человек на улице Амундсена

Подозреваемый — родственник жертв.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

Указанное уголовное дело было возбуждено по факту убийства трех местных жителей — 73-летних мужчины и женщины и их 49-летнего сына, тела которых были обнаружены соседями днем 26 марта в квартире дома по улице Амундсена. На место преступления была направлена следственно-оперативная группа; лично выезжали заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области — начальник полиции Владимир Романюк, начальник уголовного розыска областного полицейского главка Александр Мазаев и исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу Владимир Бабакин. Раскрытие тройного убийства взял на личный контроль начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.

 

В результате грамотных и профессиональных действий сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска полиции это преступление было раскрыто менее чем за сутки, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Сегодня утром подозреваемый — 32-летний дальний родственник жертв (племянник погибшей), ранее судимый за разбой и освободившийся из мест лишения свободы в 2011 году, — был задержан сотрудниками уголовного розыска. Он проживал в доме неподалеку от места жительства погибших.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, допрошенный в качестве подозреваемого мужчина показал, что 23 марта он приходил в квартиру к своим родственникам, где они вместе распивали спиртное. Поначалу мужчина решил остаться у них в квартире ночевать, однако ночью был выгнан из квартиры. Именно в связи с этим, как полагает следствие, он и решил отомстить своим обидчикам. Придя в очередной раз в гости, он с согласия хозяйки остался в квартире ночевать. 25 марта около двух часов ночи он совершил первое убийство. В 10.00 и в 14.00 были совершены убийства еще двух человек.

 

За совершение данного жестокого преступления подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

В настоящее время сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу и ГУ МВД России по Свердловской области продолжают комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Назначен комплекс необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели.

 

Просмотров: 1147

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.