В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД задержали водителя без прав, но с наркотиками

Нарушитель пытался уйти от погони и попал в ДТП.

Днем 13 января наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД Нижнего Тагила во время несения службы на 155-м километре автодороги Екатеринбург—Серов, в районе поселка Евстюниха, попытался остановить автомобиль ВАЗ-21099 вишневого цвета, который двигался по трассе без включенного ближнего света фар. Требование инспекторов ДПС водитель проигнорировал, даже существенно увеличил скорость. Было принято решение преследовать нарушителя со звуковой сигнализацией и проблесковыми маячками.

 

На огромной скорости «девятка» свернула с трассы в сторону Нижнего Тагила. В районе мясокомбината при повороте влево автомобиль съехал с дороги и увяз в сугробе. Из него выскочили двое молодых людей и попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими сотрудниками ДПС.

 

Обоим задержанным по 19 лет, они зарегистрированы в Кушве, постоянного места работы не имеют. Никаких документов на автомашину у приятелей при себе не было, отсутствовали и водительские удостоверения. При проверке выяснилось, что данный автомобиль, действительно, является собственностью одного из задержанных, но права на управление транспортным средством молодые люди никогда не получали. На водителя, незаконно управлявшего машиной, составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ.

 

При осмотре были обнаружены небольшой сверток с растительным веществом и металлическая банка с остатками нагара. На место выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №16. направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. По его результатам будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1702

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.