Подозреваемая, накануне сбежавшая из здания суда, задержана полицейскими в торговом центре

Девушка купила новую одежду и постаралась изменить внешность.

Полицейской поисковой спецоперации, объявленной накануне вечером начальником ГУ МВД России по Свердловской области Михаилом Бородиным в связи с побегом из здания суда подозреваемой, дан отбой. Полтора часа назад, в 17.30, злоумышленница — 23-летняя жительница Екатеринбурга Екатерина Булочева, ранее десять раз судимая за кражи, задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью УМВД России по Екатеринбургу в торговом центре «Гранат», расположенном на пересечении улиц Бардина—Амундсена, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

«В торговом центре, куда беглянка пришла вместе со своим молодым человеком — 27-летним екатеринбуржцем, ранее судимым за грабеж, она купила новые джинсы, туфли-балетки и сумочку. После побега девушка сделала макияж, новую прическу, так что узнать ее по той фотографии, что имелась у полицейских, было сложно. Несмотря на это, уйти от полиции ей не удалось»,— отметил Валерий Горелых.

 

Как выяснилось, ночь Екатерина провела в частной гостинице. Сейчас она вновь помещена под стражу. Следственными органами полиции возбуждено новое уголовное дело — по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

 

На счету девушки — кражи из магазинов, которые она совершали с помощью своего бой-френда. Пока молодой человек отвлекал продавцов, Екатерина похищала одежду, мелкую технику, в том числе планшетники, или продукты.  Из-за ее побега руководство и весь личный состав ГУ МВД области, а также екатеринбургского гарнизона полиции были задействованы в поисковых мероприятиях в течение суток, пока не был дан отбой спецоперации.

 

«В понедельник, несмотря на то что беглянка задержана, начальник ГУ МВД области Михаил Бородин подпишет приказ по итогам служебной проверки, в котором будет дана самая жесткая оценка действиям ряда должностных лиц отдела полиции №5, допустившим ЧП, вплоть до соответствия занимаемым должностям. Об итогах проверки пресс-служба ГУ МВД области проинформирует дополнительно»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 3342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

Высокинский расширил состав Градсовета

На депутатском контроле настоял Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:18

Набережную Исети заполонили скамейки-гробы

Далеко не все горожане не оценили дизайн новых лавочек.

Сегодня в 17:14

МИЕ научит екатеринбуржцев выбирать ароматы под настроение

Гостям мероприятия расскажут о развитии парфюмерии на Урале.

Сегодня в 17:05

Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.

Сегодня в 16:50

В Общественной палате Екатеринбурга выбрали нового председателя

Александр Косинцев обещает перезагрузить работу ОП.