Задержаны «клофелинщики», совершившие серию преступлений в Екатеринбурге

Сотрудники уголовного розыска устанавливают возможных потерпевших от действий преступной троицы.

В Тюмени сотрудники уголовного розыска задержали трех подозреваемых в серии тяжких преступлений, совершенных на территории Екатеринбурга. Злоумышленники — две женщины и мужчина — подозреваются в разбойных нападениях с использованием медицинского препарата азалептин, который предназначен в основном для лечения психотических расстройств. Одно из побочных действий данного средства — сонливость, чем и пользовались злоумышленники, выводя таким образом из строя своих жертв.

 

Задержанные — Геннадик, он же Мага, Лидия, она же Света, она же — Малышка, и некто Ирина приехали в тюменские края из Екатеринбурга. Направлялись они в Ханты-Мансийск и по дороге решили заночевать в Тюмени.

 

Именно в Тюмени произошло убийство мужчины, в крови которого был обнаружен тот самый медицинский препарат. 

«Сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих гостей города. Со слов задержанных, убивать молодого человека они не намеревались, им нужны были только его ценные вещи и деньги. Однако «коктейль» из алкоголя и таблеток оказался для жертвы смертельным. На допросе товарищи признались еще в двух эпизодах преступной деятельности в Тюмени и одном — в Сургуте»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На вопрос, с какой целью направлялись в Ханты-Мансийск, задержанные ответили коротко и ясно — за таблетками. Геннадик страдает психическими расстройствами, на севере у него живут родственники и знакомый врач, который выписывает рецепт на данный препарат. Но использовал его Мага не только по назначению. Злоумышленник быстро нашел применение своим таблеткам — он бросал их в бокалы с алкоголем и ждал, когда жертва не сможет сопротивляться. Забирал все ценное и скрывался. За данные деяния Мага уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году.

 

Осенью 2012 года в Екатеринбурге Геннадик познакомился с двумя девушками и предложил им «зарабатывать» таким образом. Девушки знакомились с мужчинами в кафе, барах, на улице, на сайтах знакомств и предлагали выпить за встречу. Как правило, после бокала «специального» алкоголя жертва засыпала, и тогда злоумышленницы «чистили» квартиры либо карманы потерпевших. А Мага ожидал подельниц в машине. Передвигалась группа злоумышленников на желтой «Волге» либо темно-серой «Тойоте Королле». Жили на съемной квартире в Юго-Западном районе Екатеринбурга.

 

Троица подозревается в совершении целой серии грабежей в Железнодорожном районе города. Уже установлена их причастность к восьми преступным эпизодам. Однако, по версии следствия, данные граждане могли совершить не один десяток аналогичных преступлений.

 

В настоящее время мужчина и его «напарницы» находятся в СИЗО Тюмени, где ожидают решения суда.

 

Если кто-то узнали в данных гражданах своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 8-912-273-32-59, 8-922-202-13-88, 8-963-444-82-95 либо 02.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1954

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сегодня в 15:54

На выплаты свердловским семьям за детей от 2 до 7 лет нужно около 4 млрд рублей

Такую сумму озвучили в региональном министерстве соцполитики.

Сегодня в 15:22

Закон о Госсовете разработают только после принятия поправок в Конституцию

Он появится после всенародного голосования.

Сегодня в 14:49

В «Уральских авиалиниях» прокомментировали протокол, составленный на десятилетнюю пассажирку

По факту инцидента проводят служебное расследование.